Hai mai provato la salsa Ranchera? Un perfetto accompagnamento a patatine o tortilla, un classico snack per le feste. Se vi piace il piccante, potrebbe diventare una delle vostre ricette preferite da preparare in pochi minuti. Nelle prossime righe leggerete ingredienti e preparazione per circa 450ml di salsa, valida per 10 persone circa. Pronti? Vediamo subito come si fa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Salsa Ranchera
Strumenti
Passaggi Salsa Ranchera
Iniziamo preriscaldando il forno in modalità statico a 180 gradi. Procediamo poi con il tagliare i pomodrini ciliegino a metà e i jalapeños per il lungo. Disponiamoli quindi su una teglia precedentemente unta d’olio con il dorso rivolta verso l’alto (come in foto).
Dopodiché mondiamo, tritiamo e disponiamo la cipolla omogeneamente sui pomodori ciliegino, dentro alla teglia. Poi aggiungiamo anche gli spicchi d’aglio interi, senza privarli della buccia. A questo punto, disponiamo la nostra teglia al centro del forno e cuociamo i nostri ingredienti a 180 gradi per 20-25 minuti.
Nel frattempo, tritiamo su un tagliere un po’ di coriandolo e mettiamolo da parte in un piatto.
Quando le bucce dei pomodorini e dei peperoncini si saranno dorate, togliamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare. Durante la cottura, attenzione a non bruciare i pomodorini ciliegino perchè i tempi possono variare in base al forno che si possiede.
Una volta che i nostri ingredienti si saranno raffreddati, priviamo i pomodorini e i peperoncini della loro buccia. Quindi mettiamo tutti gli ingredienti presenti nella teglia, all’interno di un frullatore ( o mixer) insieme al coriandolo precedentemente tritato e un po’ di sale fino.
Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea di colore arancione.
Infine, serviamo la nostra salsa ranchera nelle ciotoline e gustiamocela con delle tortilla chips.
Un buonissimo risultato finale. Perfetto da gustare in compagnia nel fine settimana.
Consigli e Conservazione
Se di gradimento, prima di frullare il tutto, possiamo aggiungere nel mixer anche qualche ingrediente extra, come ad esempio il succo di un piccolo lime, mezzo cucchiaino di cumino e pepe nero macinato.
Se dovesse avanzare un po’ di salsa, consigliamo di congelarla e riutilizzarla per una seconda occasione.
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Dosi variate per porzioni
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