Gin Sour cocktail: ricetta deliziosa a base di Gin, da rifare a casa

In questa ricetta prepariamo insieme il Gin Sour cocktail, un drink di fama internazionale, fresco e spumoso, sul “menù” dei principali locali nelle più grandi città al mondo. Estivo ed elegante, potrebbe diventare uno dei vostri cocktail preferiti e se siete qui a leggerne la ricetta per provare a rifarlo a casa, probabilmente, è già uno dei vostri top drink. Per prepararlo vi basteranno i corretti ingredienti nelle giuste dosi e uno shaker. Partiamo? Via.

Disclaimer: l’alcool è vietato ai minori di 18 anni. Questa preparazione si rivolge ad un pubblico maggiorenne.

gin sour ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera, Estate
158,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 158,08 (Kcal)
  • Carboidrati 9,77 (g) di cui Zuccheri 9,78 (g)
  • Proteine 1,66 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 35,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi Gin Sour

Per prima cosa, prepariamo dei bicchierini con gli ingredienti e le dosi indicate. Gin, succo di limone, sciroppo di zucchero e albume.

Gin Sour ingredienti

Quindi versiamo tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker, con ghiaccio. Agitiamo energicamente in modo tale da unirli insieme e far montare l’albume, per regalare al drink un effetto spumoso. Più tempo agiterete lo shaker e maggiore schiuma superficiale produrrà l’albume. Noi vi consigliamo di agitare energicamente per almeno una quindicina di secondi.

Poi, riempite con 4 cubetti di ghiaccio un elegante bicchiere da cocktail, dopodiché, versateci dentro il Gin Sour.

schiuma gin sour

Infine, decorate con una scorza di limone sul bordo per un look ancora più accattivante.

gin sour pronto

Et voilà, possiamo servire e assaggiare il nostro cocktail estivo, rinfrescante e spumoso.

Gin sour preparazione

Gin Sour fatto in casa

Come avete visto, semplici ingredienti e classici strumenti da bar. Un processo assolutamente replicabile a casa senza troppi problemi. Un classico “sour”, si prepara con un distillato (Gin), succo di limone e un dolcificante. L’albume è quel tocco in più che consigliamo (anche se facoltativo). Provatelo a casa e per qualsiasi necessità, non esitate a lasciarci un messaggi qui sotto (tra i commenti del blog). Buona preparazione!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.