In questa ricetta vi mostriamo come rifare a casa una golosa crema di scamorza che potrai poi utilizzare come accompagnamento per tantissime nuove ricette. Un’ ottima idea per carni, panini, insalate, verdure in generale e patatine. Se volete arricchire di gusto qualche pietanza provate ad accostarla a questa salsa! Buona preparazione.
- Pão de queijo: tipica ricetta brasiliana del pane al formaggio
- Ricetta Focaccia di Recco: come si prepara? Che formaggio c’è dentro?
- Fonduta di parmigiano: ricetta facile e veloce
- Cialda di formaggio: come farla in padella? Ricetta
- Crema di Burrata e mozzarella di Bufala fatta in casa, per ricette golose

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 200g di Crema di scamorza
Si otterranno 200g di crema di scamorza con i nostri dosaggi.
Strumenti
Passaggi Crema di scamorza
Tagliamo a cubetti di circa 1cm la nostra scamorza e mettiamola da parte.



Dopodiché sciogliamo a fuoco medio-basso il burro in un pentolino.
Quando il burro si sarà sciolto, versiamo nel pentolino la panna insieme al latte.
Poi aggiungiamo la scamorza, un po’ di sale a pioggia e giriamo il tutto con una frusta.



A questo punto, alziamo un po’ la fiamma e aspettiamo che il composto cominci a sobbollire. Quando inizierà a sobbollire, abbassiamo leggermente la fiamma e girando continuamente con una frusta per evitare grumi, cuociamo il composto a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata (ci vorranno un po’ più di 10 minuti).
La consistenza che si dovrà ottenere non dovrà essere né troppo densa, né troppo liquida (tutto dipenderà anche per cosa la andrete ad utilizzare). Se si dovesse per caso addensare troppo, potete aggiungere alla crema un goccio d’acqua e continuare a cuocerla girandola sempre con una frusta.


La nostra crema di scamorza è pronta, la si può gustare per accompagnare aperitivi o come ingrediente per tante ricette, per esempio per condire alcuni tipi di pasta o risotti.
La crema di scamorza va gustata al più presto ma qualora dovesse raffreddarsi e addensarsi e vi servisse per condire pasta o risotti, come già anticipato, potrete scaldarla con un goccio d’acqua e girando con una frusta o un cucchiaio tornerà ben presto al suo stato naturale.
Crema di scamorza
Un accompagnamento goloso, quasi banale e scontato nella sua preparazione ma è invece una ricetta da non prendere sotto gamba e da seguire nei minimi dettagli. Provatela e fateci sapere!
Hai visto i nostri video su YouTube? ISCRIVITI AL CANALE
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
