In questa ricetta scopriamo come realizzare una gustosa concassé di pomodoro. Più che una ricetta in realtà si tratta di una tecnica culinaria spesso messa in pratica con i pomodori, la quale prevede di scottare rapidamente in acqua bollente una verdura dopo aver inciso una “X” su di essa. Ciò servirà poi a pelare la verdura molto facilmente, per poi ridurla infine a pezzettini.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Concassè di pomodoro
Strumenti
Passaggi Concassè di pomodoro
Disponiamo sul tagliere i nostri 4 pomodori da sugo.

Capovolgiamo i pomodori e incidiamoli con un coltello formando una X.

Mettiamo l’acqua a bollire all’interno di una casseruola. Una volta raggiunto il bollore adagiamo all’interno i pomodori incisi.

Facciamo scottare i pomodori per circa 1 minuto, molto velocemente.

Come vedrete la pelle inizierà a staccarsi da sola.

Passato 1 minuto tiriamo fuori i pomodori dalla casseruola con una schiumarola.

Mettiamoli in acqua fredda per bloccare subito la cottura.

Ottimo, a questo punto possiamo rimettere i pomodori sul tagliere e spellarli manualmente. È un’operazione molto facile poichè la pelle verrà via quasi da sola.

Non rimane che tagliarli con un coltello, prima a metà e poi a dadini.

Una volta tagliati a metà togliamo tutta la polpa interna, i semini.

Ecco qui i pomodori pronti ad essere ridotti in concassé con l’ultima fase di taglio a dadini.

Una volta pronti mettiamoli in una ciotola. Condiamoli con olio e sale e prepariamoci ad impiattare.

Abbiamo tostato delle fette di pane casereccio per servire la nostra concassé di pomodori. Disponiamo quindi la polpa di pomodoro sul pane come se fosse una bruschetta e aggiungiamo un po’ di origano a piacere. Non vi resta che assaggiare e giudicare la ricetta!

Concassé di pomodoro
Una classica preparazione francese, molto simile alla famosa bruschetta italiana utilizzando il pomodoro. Vi consigliamo di imparare i passaggi e ripeterli per le vostre verdure preferite. La concassé è un ottimo modo per sperimentare in cucina. Buona preparazione!
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Dosi variate per porzioni
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