Concassé di pomodoro ricetta: preparazione fatta in casa

In questa ricetta scopriamo come realizzare una gustosa concassé di pomodoro. Più che una ricetta in realtà si tratta di una tecnica culinaria spesso messa in pratica con i pomodori, la quale prevede di scottare rapidamente in acqua bollente una verdura dopo aver inciso una “X” su di essa. Ciò servirà poi a pelare la verdura molto facilmente, per poi ridurla infine a pezzettini.

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concassè ricetta pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

1 Casseruola
1 Schiumarola
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi Concassè di pomodoro

Disponiamo sul tagliere i nostri 4 pomodori da sugo.

pomodori per concassè

Capovolgiamo i pomodori e incidiamoli con un coltello formando una X.

pomodori su tagliere

Mettiamo l’acqua a bollire all’interno di una casseruola. Una volta raggiunto il bollore adagiamo all’interno i pomodori incisi.

pomodoro in acqua cotto

Facciamo scottare i pomodori per circa 1 minuto, molto velocemente.

pomodori bollitura

Come vedrete la pelle inizierà a staccarsi da sola.

pomodori

Passato 1 minuto tiriamo fuori i pomodori dalla casseruola con una schiumarola.

pomodori pelle

Mettiamoli in acqua fredda per bloccare subito la cottura.

tolgo pelle pomodori

Ottimo, a questo punto possiamo rimettere i pomodori sul tagliere e spellarli manualmente. È un’operazione molto facile poichè la pelle verrà via quasi da sola.

pomodori spellati

Non rimane che tagliarli con un coltello, prima a metà e poi a dadini.

taglio pomodori per concassè

Una volta tagliati a metà togliamo tutta la polpa interna, i semini.

pomodori pronti per concassè

Ecco qui i pomodori pronti ad essere ridotti in concassé con l’ultima fase di taglio a dadini.

concassè da avere

Una volta pronti mettiamoli in una ciotola. Condiamoli con olio e sale e prepariamoci ad impiattare.

concassè pronta

Abbiamo tostato delle fette di pane casereccio per servire la nostra concassé di pomodori. Disponiamo quindi la polpa di pomodoro sul pane come se fosse una bruschetta e aggiungiamo un po’ di origano a piacere. Non vi resta che assaggiare e giudicare la ricetta!

concassè pane

Concassé di pomodoro

Una classica preparazione francese, molto simile alla famosa bruschetta italiana utilizzando il pomodoro. Vi consigliamo di imparare i passaggi e ripeterli per le vostre verdure preferite. La concassé è un ottimo modo per sperimentare in cucina. Buona preparazione!

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