Ricetta salutare e gustosa? Ci viene in mente il nostro nasello in padella con pomodorini e olive nere. L’abbiamo preparato in poco tempo e con ingredienti semplici. Una ricetta da memorizzare e tirar fuori in quelle serate in cui vorrete stare leggeri ma mangiare comunque con gusto. Da provare!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Nasello in padella con pomodorini
Partiamo pulendo e sfilettando i naselli freschi, qualora li abbiate presi interi come abbiamo fatto noi, in pescheria. A necessità, eviscerate i pesci e togliete le squame dagli stessi con il dorso del coltello. Prepariamo quindi i nostri ingredienti: filetti di nasello, pomodori e olive nere.
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Utilizziamo una pinzetta per togliere le lische dal pesce.
Tagliamo con un coltello ben affilato i bordi dei nostri filetti, punti in cui si trovano la maggior parte delle lische, solitamente.
Bene, possiamo ora adoperare la padella. Mettiamo a soffriggere al suo interno uno spicchio d’aglio, precedentemente schiacciato con un coltello, con un filo d’olio.
Intanto, condiamo i filetti di nasello con olio e prezzemolo. Noi abbiamo utilizzato un pennello per poter distribuire in maniera più omogenea il condimento. Quindi saliamoli leggermente.
Possiamo procedere con la cottura. Togliamo l’aglio dalla padella e disponiamo i nostri filetti con la pelle rivolta verso il basso.
Manteniamo la fiamma alta. Come vedrete, in poco tempo, inizieranno a ritirarsi.
Alterniamo fiamma alta e fiamma bassa, così da prepararci alla vera cottura in umido.
Sfumiamo con vino bianco.
Aggiungiamo quindi i pomodori datterini. Possibilmente con il dorso rivolto verso l’alto (come in foto), in modo tale che rilascino il loro liquido durante la cottura.
Aggiungiamo un pizzico di sale sui pomodorini e dopo un po’ schiacciamoli leggermente. Quindi uniamo olive nere e capperi (a piacere).
Perfetto, non ci resta che terminare la nostra cottura in umido abbassando la fiamma e lasciando andare per 10-15 minuti con coperchio semi aperto.
Terminata la cottura, siamo pronti ad impiattare. Un paio di fettine di nasello, qualche pomodoro, qualche oliva e il gioco è fatto.
Ottima sia a pranzo che a cena! Un piatto gustoso e leggero allo stesso tempo.
Nasello in padella
Come avete visto, abbiamo preparato in pochissimo tempo una ricetta davvero gustosa e anche salutare. Vi consigliamo di riproporla a casa. Buona preparazione.
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Dosi variate per porzioni