Uovo in camicia, come fare a casa questa preparazione classica del mondo della cucina? È giunto il momento di imparare a fare un uovo in camicia, una volta per tutte. Questa guida-ricetta ha l’obiettivo di non farti più avere dubbi e ottenere delle uova in camicia perfette per le tue colazioni, merende, pranzi o cene. Buona preparazione!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti uovo in camicia
Strumenti
Passaggi uovo in camicia
Al di fuori della preparazione dell’uovo, per presentare meglio il risultato finale, abbiamo deciso di tostare delle fette di pane con un filo d’olio. Questo passaggio è dunque assolutamente facoltativo e a vostra discrezione.
Mettiamo intanto abbondante acqua dentro ad una casseruola. Diciamo tanta da riempirla lasciando circa 5 cm dal bordo. Aggiungiamo sale grosso e aceto di vino bianco e abbassiamo la fiamma quando inizierà a bollire dolcemente.
Il nostro tostapane elettrico avrà quindi finito di tostare le nostre fette di pane. Tiriamole fuori e mettiamole da parte.
Rompiamo un uovo e conserviamolo in un piatto, sia albume che tuorlo. Dovrà rimanere intatto come ogni uovo fresco.
Prendiamo poi una frusta o un cucchiaio e muoviamolo in una stessa direzione in modo tale da creare un vortice o un mulinello all’interno della pentola.
Buttiamo quindi il nostro uovo al centro del mulinello creato.
Non dovremo nè toccarlo nè muoverlo, nel giro di poco vedrete crearsi la camicia (di albume) intorno al tuorlo.
Esattamente dopo 2 minuti possiamo tirarlo fuori con una schiumarola.
Adagiamo il nostro uovo in camicia su una fetta di pane preparata precedentemente.
Aggiungiamo del timo e un po’ di pepe a piacere.
Con 2 minuti di cottura questo sarà il risultato finale. Un perfetto uovo in camicia che manterrà il tuorlo cremoso una volta rotto. Non resta altro che gustarlo!
Uovo in camicia ricetta definitiva
Come avete visto, non è affatto difficile fare l’uovo in camicia, bastano un paio di accorgimenti per ottenere un ottimo risultato. Qualora decideste di non volere il tuorlo cremoso, potrete lasciarlo cuocere ancora di più, fino a 5 minuti. Potete condirlo e servirlo in moltissimi modi, con insalata, con pane con carne o pesce, il tutto a vostra discrezione.
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Dosi variate per porzioni