Toast alle zucchine e formaggio, goloso e filante

Il toast alle zucchine e formaggio è un pasto da asporto delizioso, perfetto per una giornata al mare, un pic-nic o un pranzo sfizioso in ufficio.

E’ ideale come cena veloce da gustare mentre guardate la partita della vostra squadra del cuore ed è una bellissima idea per una cena tra amici, basta realizzare tante farciture diverse, abbinare un’ottima birra ghiacciata e il gioco è fatto!

In questi giorni è davvero molto caldo e si cerca di accendere i fornelli il meno possibile quindi bisogna trovare alternative sfiziose e nutrienti che siano anche sane.

In estate ho sempre tante verdure di stagione in frigo e ho pensato di utilizzarle per realizzare alcune ricette semplici. Oggi, dopo aver preparato la crostata di pasta sfoglia con zucchine, cotto e mozzarella vi propongo il toast alle zucchine, se lo provate fatemi sapere cosa ne pensate.

E ora mettiamoci al lavoro…

toast alle zucchine e formaggio vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 toast
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
311,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,08 (Kcal)
  • Carboidrati 33,96 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 15,49 (g)
  • Grassi 13,60 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 535,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8 fettepane bianco in cassetta (io ho utilizzato un pane di farro in cassetta con semi di lino e girasole ma va bene qualsiasi tipo di pane in cassetta)
  • 2zucchine (medie)
  • 2scalogni (o mezza cipolla bianca)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 120 gscamorza (a fette, potete sostituirla con mozzarella, edamer, maasdam, groviera o un mix di formaggi)
  • 4 fetteprosciutto cotto, alta qualità (o speck)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Tagliere
  • 1 Piastra elettrica o un tostapane
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Sbucciate gli scalogni (o la cipolla), tritateli finemente e fateli soffriggere con l’olio in una padella.

    Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

  2. Unitele agli scalogni, salate, pepate e fatele cuocere per 10 minuti, devono perdere l’acqua di vegetazione che contengono.

    Prendete una fetta di pane e farcitela con un cucchiaio abbondante di zucchine, una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto. Chiudete il toast con un’altra fetta di pane e premete con la mano per compattare il tutto.

  3. Procedete allo stesso modo con gli altri tre toast.

    Per la cottura dei panini sarebbe ideale utilizzare l’apposita piastra elettrica, se non l’avete va benissimo un tostapane oppure una padella antiaderente.

  4. Posizionate i toast su una piastra o su una padella calda, cuoceteli a fuoco basso due minuti per lato in modo che il formaggio fonda senza colare da tutti i lati.

    I toast alle zucchine e formaggio sono pronti, serviteli caldi e filanti!

Consigli

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e seguitemi su  INSTAGRAM per non perdere i video consigli!

Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.