Pasta con crema di zucchine e Philadelphia

La pasta con crema di zucchine e Philadelphia è un primo fresco e delicato ideale per la stagione calda. Un abbinamento perfetto per un piatto semplice e leggero pieno di gusto.

In questa stagione le zucchine abbondano, sono talmente versatili che possiamo divertirci a preparare tantissimi piatti freschi e sfiziosi. Se volete rendere questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere dello speck saltato in padella che darà maggior sapidità al piatto.

Potete sostituire il formaggi spalmabile con la robiola, oppure se preferite preparare un primo ancora più leggero provate la pasta con zucchine e speck oppure le trofie con crema di zucchine e pinoli, sfiziose e semplici.

Vediamo come preparare la pasta con zucchine e Philadelphia…

pasta con crema di zucchine e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
334,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 334,28 (Kcal)
  • Carboidrati 29,14 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 14,36 (g)
  • Grassi 18,55 (g) di cui saturi 6,93 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 956,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gpasta (corta)
  • 4zucchine (medie)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tegame
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati e fate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto. Prestate molta attenzione all’aglio, se dovesse scurirsi rovinerebbe il sapore del condimento.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati, tagliatele a rondelle e versatele nel tegame. Eliminate l’aglio. Fate cuocere per 10/12 minuti o fino a quando diventeranno morbide.

    Spegnete il fuoco regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe e qualche filo di erba cipollina tritato. Riducete le zucchine in crema con il frullatore ad immersione.

  3. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando raggiunge il bollore cuocete la pasta e portatela a cottura.

    Versate la pasta nella padella con la crema di zucchine, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, il Philadelphia e fate amalgamare su fuoco basso per mezzo minuto.

  4. La pasta con crema di zucchine e Philadelphia è pronta, servitela ben calda spolverizzandola con un cucchiaio di  parmigiano reggiano grattugiato.

Consigli

Se non amate il Philadelphia potete sostituirlo con la robiola che è più saporita e non ha quella nota acida tipica del famoso formaggio spalmabile.

Per un piatto più leggero, omettete il formaggio spalmabile e condite la pasta con crema di zucchine e parmigiano. Potete aggiungere qualche pinolo tostato o della granella di mandorle.

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