La salsa barbecue è un condimento agrodolce di origine americana che viene utilizzata per condire carni, grigliate, hamburger o snack come le patatine fritte. Imperdibili le famose BBQ Ribs, costolette di maiale aromatizzate con varie spezie, che vengono cotte prima in forno a bassa temperatura poi spennellate con salsa barbecue e passate sulla griglia per alcuni minuti.
Se amate la salsa barbecue provate a prepararla in casa, è davvero ottima e facile, sono sicura che vi piacerà moltissimo e non acquisterete più quella industriale.
In America ne esistono tantissime versioni, in ogni città troverete una salsa diversa sia nella consistenza che nel sapore; oggi vi lascio la ricetta originale piccante della zona di Kansas City/Midwest a cui potete applicare qualche modifica rendendola più dolce o meno piccante in base ai vostri gusti.
E ora vediamo come prepararla…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Salsa ketchup
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150 g Acqua
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4 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Melassa (potete sostituirla con il miele)
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2 cucchiai Aceto di mele
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2 cucchiai Salsa Worcestershire
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1 cucchiaino Peperoncino in polvere
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2 cucchiai Senape in polvere (potete sostituirla con la senape in vasetto)
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2 cucchiai Paprika dolce
Preparazione
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In un tegame versate la senape, il peperoncino e la paprika, unite l’acqua a filo mescolando per creare un composto cremoso e omogeneo. Unite il ketchup, l’aceto, la salsa Worcestershire e lo zucchero. Emulsionate.
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Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere la salsa per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il miele e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
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La salsa si addenserà diventando abbastanza densa e viscosa. Toglietela dal fuoco, fatela intiepidire e utilizzatela nelle vostre ricette (provate le costine in salsa barbecue, sono favolose!) oppure mettetela in un vasetto di vetro, fatela raffreddare completamente e chiudetela con il coperchio.
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La salsa barbecue è pronta, potete conservarla in frigorifero per un paio di mesi.