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Pizzette da buffet, morbidissime

Le pizzette da buffet sono delle nuvole di bontà realizzate con una particolare pasta da pizza farcita di pomodoro e mozzarella.

L’impasto che realizzo è più ricco del solito e prevede l’utilizzo del latte e dello zucchero. E’ una base morbidissima che potete farcire a piacere.

Se volete realizzare un buffet perfetto provate anche le brioche salate con wurstel e i muffin con rose di mele.

  • Preparazione: 3 ore di lievitazione + 25 Minuti
  • Cottura: 14/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 20 g Zucchero
  • 80 g Acqua
  • 220 g Latte

per il condimento

  • 300 g Passata di pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

    Sciogliete il sale in poco latte (sottraetelo dal quantitativo che vi occorre nella ricetta).

    Versate in una ciotola le farine setacciate, il lievito sciolto, l’olio, lo zucchero e il latte. Incorporate bene tutti gli ingredienti poi unite il sale sciolto nel latte e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.

  2. Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando risulterà liscio e omogeneo.

    Mettetelo nella ciotola, copritelo con la pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

  3. A questo punto avete due possibilità, potete stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e tagliare con un coppapasta da 6 cm (va bene anche un bicchiere) tanti cerchietti; oppure potete realizzare tante palline da 20 g e schiacciarle con le mani (io utilizzo sempre il secondo metodo).

  4. Scegliete il metodo che preferite per realizzare la base delle pizzette e poi adagiatele su due teglie rivestite di carta da forno, copritele e fatele lievitare per 1 ora circa, devono raddoppiare di volume.

  5. Tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte. Mettete il pomodoro in una piccola ciotolina, unite il sale, l’olio e mescolate.

    Quando le pizzette saranno raddoppiate di volume, schiacciatele leggermente al centro e condite con un cucchiaino di pomodoro.

  6. Cuocete le pizzette per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 ° poi estarete la teglia dal forno, mettete qualche cubetto di mozzarella su ogni pizzetta e finite la cottura per altri 4/5 minuti.

    Le pizzette da buffet sono pronte servitele calde o tiepide.

Note

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