Patate con peperoni e salsiccia al forno

Le patate con peperoni e salsiccia al forno sono facili e gustosissime, un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e mette a tavola tutta la famiglia.

In pochi minuti si preparano gli ingredienti e si cuoce tutto insieme nel forno, un piatto sfizioso che piace a tutti, ideale quando avete amici a cena o se avete poco tempo da dedicare ai fornelli.

Queste pietanze sono perfette da servire nei buffet all’aperto insieme ad altre preparazioni salate come il pollo con papate e carciofi e la ciambella salata con salame, olive e formaggio.

Ecco cosa vi occorre…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Salsiccia
  • 4 Patate medie
  • 2 Peperoni rossi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti di 3 cm circa.

    Lavate il peperone, eliminate, il gambo, i semi e i filamenti interni poi tagliatelo a pezzi di 3 o 4 cm.

  2. Mettete le patate e i peperoni in una ciotola, unite l’olio, il sale, il pepe e mescolate il tutto con due cucchiai o con le mani.

    Foderate una teglia con carta da forno, distribuite le verdure su un solo strato e adagiate sopra dei bocconcini di salsiccia (io ho fatto delle polpettine).

  3. Cuocete le patate con peperoni e salsiccia per 30 minuti circa in forno preriscaldato a180° e servite.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Patate con peperoni e salsiccia al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *