Le patate con peperoni e salsiccia al forno sono facili e gustosissime, un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e mette a tavola tutta la famiglia.
In pochi minuti si preparano gli ingredienti e si cuoce tutto insieme nel forno, un piatto sfizioso che piace a tutti, ideale quando avete amici a cena o se avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
Queste pietanze sono perfette da servire nei buffet all’aperto insieme ad altre preparazioni salate come il pollo con papate e carciofi e la ciambella salata con salame, olive e formaggio.
Ecco cosa vi occorre…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Salsiccia
-
4 Patate medie
-
2 Peperoni rossi
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti di 3 cm circa.
Lavate il peperone, eliminate, il gambo, i semi e i filamenti interni poi tagliatelo a pezzi di 3 o 4 cm.
-
Mettete le patate e i peperoni in una ciotola, unite l’olio, il sale, il pepe e mescolate il tutto con due cucchiai o con le mani.
Foderate una teglia con carta da forno, distribuite le verdure su un solo strato e adagiate sopra dei bocconcini di salsiccia (io ho fatto delle polpettine).
-
Cuocete le patate con peperoni e salsiccia per 30 minuti circa in forno preriscaldato a180° e servite.
Che bel piatto rustico.