La pasta con salmone e zucchine è un primo semplice e veloce, non contiene panna ma, allo stesso tempo, è sfizioso, leggero e nutriente.
Un piatto da preparare all’ultimo minuto, perfetto quando si ha poco tempo, ideale per una cena in famiglia o tra amici.
Il salmone ha un gusto deciso che si abbina perfettamente alla delicatezza delle zucchine, anche se in casa mia non amano molto il pesce, il salmone è gradito a tutti per il suo gusto affumicato e sfizioso.
La pasta con salmone e zucchine è un piatto ideale per le feste o per un meù di pesce veloce, vi consiglio di abbinarlo ad un antipasto divertente e sfizioso, le girelle al salmone e alla crema di pistacchi e ad un secondo classico, i gamberi gratinati al forno; in poco tempo realizzerete un menù perfetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Penne Rigate
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4 Zucchine piccole
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150 g Salmone affumicato
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2 Scalogni grandi
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 ml Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pelate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella larga con l’olio.
Tagliate il salmone a pezzettini abbastanza piccoli, unitelo allo scalogno, fatelo cuocere un paio di minuti poi bagnate con il vino bianco. Alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica.
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Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati, tagliatele in quattro parti e poi a fettine sottili.
Aggiungete le zucchine nella padella con il salmone, unite poco sale e del pepe nero appena macinato, mescolate coprite e fate cuocere per pochi minuti, le zucchine devono rimanere croccanti.
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Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con un mestolo di acqua di cottura. Fate saltare il tutto sul fornello a fiamma media per pochi secondi, l’acqua si legherà con il condimento rendendo la pasta molto cremosa.
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La pasta con salmone e zucchine è pronta, servitela subito accompagnandola con un bicchiere di vino bianco.