Involtini di pollo con speck e pistacchi

Gli involtini di pollo con speck e pistacchi sono saporiti e sfiziosi, un secondo piatto perfetto quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto.

Nella cucina tradizionale siciliana se ne prepara una versione simile ma con cottura in forno, io ho preferito la cottura in padella; ho sfumato la carne con del buon vino bianco e l’ho fatta cuocere coperta con mezzo bicchiere di brodo in modo da ottenere un fondo delizioso che ha reso gli involtini speciali.

Come contorno potete abbinare le verdure che preferite, se accostate gli involtini ad una insalata mista otterrete un secondo molto equilibrato, se li affiancate alle patate al forno o fritte potete trasformarlo in un gustoso piatto unico.

Se amate i funghi provate anche il rotolo di vitello con funghi e mortadella lo strudel salato con patate,  funghi, speck e formaggio oppure le scaloppine ai funghi.

Sponsorizzato da Sciara la terra del Pistacchio

involtini di pollo con speck e pistacchi vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
194,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 194,49 (Kcal)
  • Carboidrati 1,14 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 18,42 (g)
  • Grassi 12,29 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 570,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fettine sottili)
  • 12 fettespeck
  • 12 fetteedamer
  • 100 ggranella di pistacchi (Sciara la Terra del Pistacchio)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mlvino bianco secco
  • 200 mlbrodo di carne
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente (grande) con coperchio
  • 1 Tagliere
  • 1 Batticarne
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Adagiate le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno e battetele leggermente per renderle più morbide.

    Posatele su un tagliere e disponete su ogni fettina, una fetta di speck, una di edamer e un cucchiaino di granella di pistacchi.

  2. Arrotolate le fettine di pollo ad involtino e chiudetele con uno stuzzicadenti.

    Fate scaldare l’olio in una padella capiente, unite gli involtini e fateli rosolare bene da ogni lato.

  3. Sfumateli con il vino bianco, salate e pepate. Unite il brodo di carne, coprite con il coperchio e fate cuocere per 25 minuti circa. Se il liquido di cottura non fosse sufficiente aggiungete altro brodo o un mestolino di acqua.

  4. Gli involtini di pollo con speck e pistacchi sono pronti, serviteli caldi con il contorno che preferite.

Consigli

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