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Fagioli rossi alla messicana

I fagioli rossi alla messicana sono un contorno sostanzioso e saporito che, per la sua versatilità può essere servito in molti modi; potete accompagnarli con del riso bianco per realizzare un ottimo primo piatto, potete servirli con i nachos come antipasto, aggiungerli alla farcitura delle tortillas o inserirli in un ottimo hamburger come accompagnamento.

Sebbene in molti credano che il i fagioli alla messicana, come il chili con carne, appartengano alla tradizione messicana, in realtà sono tipici del centro America e sembra siano nati nell’assolato Texas.

Ho avuto il piacere di gustarli in California, sia a Los Angeles che a San Diego ma, da quello che ho potuto constatare, dalle mie vacanze oltreoceano, in America c’è una forte contaminazione culinaria dovuta alle innumerevoli popolazioni presenti e questo fa sì che possiate trovare lo stesso piatto ovunque proposto in moltissime varianti.

Nel mio viaggio ho assaggiato tantissimi piatti, tutti straordinari, presto ve ne proporrò altri, sono sicura che saranno di vostro gradimento.

fagioli rossi alla messicana vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 450 gfagioli rossi precotti
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante (non troppo piccante)
  • 1 cucchiainospezie (per chili)
  • 1cipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, ponetela nel tegame con l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e fate soffriggere.

    Unite le spezie, il peperoncino tagliato a fettine e fate insaporire per un paio di minuti. Eliminate l’aglio.

  2. Unite i fagioli rossi, la passata di pomodoro, il sale, il pepe e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e fate stufare per 40 minuti. Se occorre unite poca acqua.

  3. I fagioli rossi alla messicana sono pronti. Potete servirli come contorno a carni saporite oppure come antipasto affiancandoli a una ciotola di nachos.

Consigli

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