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Crepes al cacao

Le crepes al cacao sono una variante della ricetta classica; facilissime da preparare possono essere farcite in base ai propri gusti. Cioccolato, cocco, mascarpone o crema di nocciole, sono tutti abbinamenti perfetti per un dessert veloce e godurioso. Io ho preparato una versione golsissima tutta per voi, le crepes tiramisù.

Se non amate le creme potete spennellarle con poco burro fuso e spolverizzarle di zucchero a velo, una vera delizia!

  • Preparazione: 10 minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/14 crepes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 3 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Burro (facoltativo)

Preparazione

  1. Setacciate la farina, lo zucchero a velo,  il cacao e metteteli in una ciotola. Unite le uova e incorporatele poi aggiungete gradualmente il latte mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Coprite il composto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con il burro, versate un mestolino di composto e fatelo roteare in modo che copra tutto il fondo.

  3. Cuocete la crepe un paio di minuti ( vi accorgerete che è pronta perchè si staccherà dalla padella), giratela aiutandovi con una spatola e cuocetela dall’altro lato per 1 minuto. Adagiatela su un piatto e proseguite così fino ad esaurimento della pastella.

  4. Le crepes al cacao sono pronte, farcitele con gli ingredienti che preferite.

Note

Se utilizzate una padella antiaderente per cuocere le crepes potete evitare di utilizzare il burro.

Le crepes al cacao si conservano in frigorifero ben coperte per 2 o 3 giorni.

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