Bignè con mousse di parmigiano e tartufo

Non credevo che un bignè salato potesse essere tanto buono eppure, nella sua semplicità, la mousse di parmigiano si sposa benissimo con il tartufo nero. Spesso li servo come antipasto durante le feste e sono sempre molto graditi.

Ho preferito realizzare i bignè personalmente perchè ritengo siano più buoni ma, se volete, potete utilizzare quelli confezionati o, meglio ancora, acquistarli dalla vostra pasticceria di fiducia.  La ricetta è molto veloce, realizziamola insieme.

Ingredienti (per 6 persone)

18 bignè piccoli (la ricetta per realizzarli la trovate qui)
80 g di parmigiano reggiano
2 dl di panna fresca
100 g di ricotta vaccina
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 tartufo nero piccolo

Procedimento

Montate la panna fresca e tenetela da parte.

Grattugiate il parmigiano reggiano, unitelo alla ricotta e inserite l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e unite la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla.

A questo punto la mousse è pronta. Grattugiate finemente il tartufo nero, unitelo alla mousse e, con l’aiuto di una sac a poche farcite i bignè. Conservateli in frigorifero e serviteli freddi.

Vi consiglio di farcire i bignè all’ultimo momento in modo che rimangano asciutti e croccanti.

bignè tartufo def

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