Ho preferito realizzare i bignè personalmente perchè ritengo siano più buoni ma, se volete, potete utilizzare quelli confezionati o, meglio ancora, acquistarli dalla vostra pasticceria di fiducia. La ricetta è molto veloce, realizziamola insieme.
Ingredienti (per 6 persone)
18 bignè piccoli (la ricetta per realizzarli la trovate qui)
80 g di parmigiano reggiano
2 dl di panna fresca
100 g di ricotta vaccina
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 tartufo nero piccolo
Procedimento
Montate la panna fresca e tenetela da parte.
Grattugiate il parmigiano reggiano, unitelo alla ricotta e inserite l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e unite la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla.
A questo punto la mousse è pronta. Grattugiate finemente il tartufo nero, unitelo alla mousse e, con l’aiuto di una sac a poche farcite i bignè. Conservateli in frigorifero e serviteli freddi.
Vi consiglio di farcire i bignè all’ultimo momento in modo che rimangano asciutti e croccanti.