Amo le torte salate.
Cerco sempre di prepararne di nuove, sfiziose e scenografiche.
Dopo la frolla salata e l‘impasto base per torte salate ho pensato alla Pasta Brisé verde agli spinaci !!!
Un impasto base facilissimo, profumato e dal sapore delicato, ideale per svariate preparazioni.
Potete preparare dei piccoli frollini verdi per l’aperitivo o una torta salata farcita con verdure o formaggi.
Vi serve pochissimo tempo e tanta fantasia!!
Io ho pensato per esempio ad una Crostata di spinaci e uvetta, semplice e delicata.
Vi basta inserire tutti gli ingredienti in un mixer e ottenere un composto omogeneo ed il gioco è fatto….facilissimo no?
Bene vediamo insieme che cosa occorre per preparare la nostra Pasta Brisé verde agli spinaci….
- Preparazione: 15 min + 1 h di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per una torta salatata di 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina di grano duro
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100 g Farina 0
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70 g Burro (freddo)
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50 g Spinaci (già cotti)
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50 ml Acqua (fredda)
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate a strizzare bene gli spinaci già cotti.
Inserite in un mixer la farina e il burro a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungete l’acqua, il sale e gli spinaci.
Otterrete un composto omogeneo, trasferitelo su di una spianatoia infarinata e formate una palla.
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Copritela con la pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero per circa un’oretta.
Trascorso il tempo, stendetela con un mattarello e usatela per le vostre ricette salate, negli aperitivi o come antipasti.
Ecco pronta la Pasta Brisé verde agli spinaci!
Suggerimenti…
Potete preparare la vostra pasta brisé verde anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Potete preparare dei simpatici frollini per l’aperitivo con simpatiche formine divertenti e sfiziose.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui Social, vi aspetto….