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Couscous freddo alle verdure al profumo di menta…Ricetta Estiva Siciliana

La Ricetta del mio Cous Cous freddo alle verdure al profumo di menta è una ricetta facile e di grande effetto!!!

Un piatto estivo, fresco e leggero da consumare in quelle calde giornate estive, che qui in Sicilia spesso ci accompagnano.

Anni fa casualmente mi sono imbattuta in questa ricetta navigando sul Web, da allora la preparo sempre, soprattutto in occasione di cene fredde o feste di compleanno che in famiglia non mancano mai!!!

Ecco come lo preparo……..

Cous Cous freddo alle verdure al profumo di menta
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cous cous (precotto)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g Mandorle
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto bianco
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Mentuccia (fresca)
  • q.b. Basilico (fresco)
  • 300 g Pomodorino datterino
  • 1 Peperone giallo (o rosso)

Preparazione

  1. Versate il Cous cous in una ciotola capiente.

    Preparate il trito di prezzemolo, mandorle, aglio, sale, pepe, olio e un pizzico di cannella.

  2. Versate il trito nella ciotola e a poco a poco lavorate il cous cous con le mani.

    Fatto questo lasciatelo riposare coperto da un canovaccio.

    In un pentolino fate bollire 500 ml di acqua con un pò di sale.

    Versatela a poco a poco nella ciotola con il cous cous e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Lasciate riposare fino a quando non si raffredda (mescolando di tanto in tanto).

  3. Nel frattempo preparate le verdure.

    Tagliate le melanzane a dadini piccoli con tutta la buccia.

    Metteteli in un colapasta con un pò di sale per venti minuti.

  4. Tagliate anche le zucchine a dadini, la carota e friggetele in una padella per 15 minuti.

    Scolatele e adagiatele su carta assorbente.

  5. Scolate bene anche i dadini di melanzana e friggeteli in una padella con un pò d’olio fino a cottura.

    Scolatele e adagiatele su carta assorbente.

  6. Una volta che il cous cous si è raffreddato lavorarlo con le mani (tipo “incocciatura”) e aggiungere tutte le verdure.

    Mescolate bene.

  7. Lavare i datterini e tagliarli a metà, lasciandone qualcuno per la decorazione.

    Aggiungerli al cous cous e mescolare.

  8. A parte preparate un’emulsione, in ugual misura, di olio, aceto, limone e un cucchiaio di zucchero.

    Se serve aggiungere un pizzico di sale.

  9. Distribuire l’emulsione sul cous cous e mescolare bene.

    Aggiungere qualche fogliolina di mentuccia fresca e basilico.

    Mescolate il tutto e conservate in frigorifero.

    Ecco pronto il vostro buonissimo Cous Cous freddo alle verdure al profumo di menta!!!

Suggerimenti…

Se avete la possibilità e il tempo, preparate il Cous Cous freddo alle verdure al profumo di menta un giorno prima dell’arrivo dei vostri ospiti…. avrà più tempo per insaporirsi!!!

Potete conservarlo in Frigorifero per tre giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!!

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