Zuppa Inglese Ricetta DOLCE

Zuppa Inglese Ricetta DOLCE

Straordinaria la zuppa inglese! Un dolce a strati fatto da pan di Spagna imbevuto nell’Alkermes alternato a crema pasticcera e crema al cioccolato. Io lo considero un pò la parente sofisticata del tiramisù. Sarà per la sua stratificazione, sarà per l’alternanza con le creme, o per il fatto che spesso viene preparato con i savoiardi al posto del pan di spagna. O sarà che proprio come il tiramisù tra i dolci al cucchiaio più noti e buoni.
L’arkermes è uno degli ingredienti principali nella zuppa inglese. Un liquore colorato che gli dà quel caratteristico colore rosso e talmente leggero che anche i bambini possono mangiarlo tranquillamente.
Se non lo avete mai preparato, non perdete tempo, perchè questo è uno dei dolci più buoni che abbiamo nella nostra tradizione dolciaria!

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Zuppa inglese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la pasta biscotto. Fallo seguendo la ricetta QUI


  2. Prepara la crema pasticcera. Fallo seguendo la ricetta QUI
    Fai raffreddare la crema, poi dividila in due parti uguali. In una delle due aggiungi due cucchiai di cacao e due di latte ed amalgama, ottenendo una crema più scura di quella pasticcera.

  3. Ora prendi la pasta biscotto e le due creme per comporre il dolce.

    Potrai decidere di preparare dei bicchierini mono porzione o di preparare un’unica teglia, come per il tiramisù.

  4. Ritaglia la pasta biscotto della forma del bicchiere o della teglia. Bagna o spennella con l’Arkermes e poggiala sul fondo dello stampo.

  5. Aggiungi uno strato di crema pasticcera, poi copri ancora con pasta biscotto bagnata nell’Arkermes.

  6. Adesso spalma uno strato di crema al cacao, poi ancora il pan di spagna bagnato di alkermes ed infine un altro strato di crema pasticcera.

    Completa completa con un’abbondate spolverata di cacao in polvere.

Rossella Consiglia:

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Fai raffreddare per bene le creme prima di usarle. Bagna generosamente il pan di spagna nell’alkermes ma non inzupparlo troppo!

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