Torta di MELE con CREMA RICOTTA

Torta di MELE con CREMA RICOTTA
Una torta soffice e delicata la Torta di MELE con CREMA RICOTTA. Un impasto sofficissimo senza burro con mele nell’impasto.
Soffice e con crema di ricotta sia nell’impasto che sulla superficie, dove crea una ghiera come fosse una crostata.
Se amate le torte di mele questa dovete proprio provarla!
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Ricetta Torta di MELE e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gricotta (per l’impasto)
  • 250 gricotta (per la decorazione)
  • 180 gzucchero
  • 50 glatte intero
  • 2uova medie
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaiuva passa
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2mele
  • 30 gmandorle a scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa, metti 250 g di ricotta in una ciotola ed amalgama assieme allo zucchero a velo per preparare la crema di ricotta.

    In una ciotola mescola le uova con lo zucchero e la ricotta, aggiungi poi il latte e fallo amalgamare.

  2. Aggiungi nella ciotola la farina setacciata con il lievito e mescola. Metti anche le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli nell’impasto ed amalgama con una spatola.

  3. Metti anche l’uva passa e mescola per bene. Imburra e infarina uno stampo per torta da 24 cm di diametro e versa l’impasto.

  4. Quindi la crema di ricotta in una sac a poche e fai una ghiera sulla superficie, delle strisce come se fosse una crostata. Poi completa con le mandorle a scaglie distribuite sui lati.

  5. Adesso inforna a 180°C per circa 40-45 minuti, poi sforna, lascia raffreddare completamente poi potrai pure servire questa soffice e deliziosa torta

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Rossella Consiglia:

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Porta il forno a temperatura sempre quando inizi la lavorazione, così sarà già ben caldo quando sarà il momento di infornare.

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