Vol au vent con salmone e panna acida

Vol au vent con salmone e panna acida

Arrivano le feste, portare a tavola questi vol au vent con salmone e panna acida sarà una gioia per la vista e per il palato.

E Natale è arrivato anche quest’anno. Periodo di pranzi in famiglia, tavolate, l’occasione per ritrovarsi condividendo assieme il piacere di stare a tavola. E se generalmente durante l’anno non ce ne si cura particolarmente, mai come a Natale e durante le feste si cerca di addobbare la propria tavola con cibi belli da vedere e gustosi. Partendo proprio dagli antipasti.

Io vi suggerisco questi vol au vent con salmone e panna acida, perchè non solo sono molto belli e scenografici, non solo sono molto buoni, ma sono davvero semplici e poco impegnativi da preparare.

Non so voi, ma caratteristiche son quelle che cerco io per nei miei piatti

Potete scegliere di usare i vol au vent confezionati, oppure prepararli in casa. E’ davvero semplice, basta un rotolo di pasta sfoglia, e QUI spiego come fare.

Vol au vent con salmone e panna acida

Vol au vent con salmone e panna acida

Ingredienti per 8 vol au vent:

  • 8 vol au vent. Clicca QUI per prepararli in casa
  • 200 g di salmone affumicato
  • 210 g di panna fresca da montare (non zuccherata)
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1 lime (o limone)
  • erba cipollina e pepe rosa per decorare

Vol au vent con salmone e panna acida

Preparazione:

Preparate i vol au vent seguendo la ricetta QUI.

Mescolate la panna con lo yogurta ed aggiungete il succo di mezo lime (in alternativa, potrete usare un limone). Riempite i vol au vont con la panna acida. Aiutatevi con una sac a poche o un cucchiaio.

Adesso tagliate il salmone in 8 striscioline spesse circa 1 cm. Arrotolate la striscia di salmone prememendo sulla parte inferiore, in modo che risultino come delle roselline. Poggiatele sulla panna premendo leggermente.

Completate decorando con qualche filo di erba cipollina, pepe rosa ed qualce goccia di lime sul salmone. Potrete preparare i vol au vent con salmone e panna acida anche il giorno prima.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

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