La Torta Raffaello senza cottura, al cocco e mandorle, una torta senza cottura semplicissima da preparare, fresca e buona e senza colla di pesce.
La particolarità delle Torta Raffaello senza cottura è che non ghiaccia mai completamente nel congelatore. Senza colla di pesce, la sua crema alla panna, cocco, mandorle e cioccolato bianco è delicata e deliziosa. Al suo interno, i Raffaello sbriciolati, che ne determinano il suo gusto.
Ora, il cocco si sa, è uno degli ingredienti più diffusi durante l’estate. Per la sua freschezza, per la sua bontà . E la torta Raffaello è una di quelle torte che prepari spensieratamente e che metti poi nel congelatore, pronta  a tirarla fuori quando se ne avrà voglia.
Provala assieme ad un buon bicchiere di passito fresco, sarà un piccolo momento di piacere 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base:
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300 g pavesini o biscotti secchi
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160 g burro
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2 cucchiai latte
Per la crema:
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500 ml panna da montare vegetale
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180 g latte condensato
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5 raffaello
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40 g cocco grattugiato
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60 g cioccolato bianco
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30 g mandorle pelate
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1 cucchiaio rum
Inoltre:
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6 Raffaello per decorare
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q.b. mandorle pelate per decorare
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q.b. cocco grattugiato per decorare
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1 stampo a cerniera di 20 cm di diametro
Preparazione
Preparazione:
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Per la base: frulla i pavesini (o i biscotti secchi) nel frullatore. Sciogli il burro a bagno maria, poi versa in una ciotola con i pavesini sbriciolati ed amalgama. Aggiungi anche il latte. Ricopri uno stampo a cerniera con pellicola trasparente, poi versa i biscotti tritati col burro e livella con una spatola. Conserva nel frigo e passa alla preparazione della farcitura.
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Monta la panna con le fruste elettriche a neve ben ferma. Poi aggiungi il latte condensato e mescola. Aggiungi anche il cioccolato bianco fuso a bagno maria. Mescola ed aggiungi anche il cocco grattugiato, i Raffaello sbriciolati, il cocco grattugiato, il rum e le mandorle tritate velocemente.
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Versa la crema nello stampo e sui biscotti. Decora con i Raffaello, qualche mandorla ed il cocco grattugiato e metti nel congelatore per almeno ore.
Per consumarla, in base alla stagione, tirare qualche minuto prima.
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Note
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Oh che bella! Mi hai conquistato al primo morso… ops magari! Adoro i raffaello! Mio fratello mi ha chiesto: la proviamo!
Anche a casa mia, i miei figli l’hanno divorata…abbiamo fatto anche i Raffaello in casa 🙂 ciao Eva
Ciao Rossella,
Grazie per questa ricetta. Potresti indicarmi la dimensione dello stampo a cerniera per queste dosi e il numero di ore di riposo in freezer? Grazie!
Ciao, lo stampo è da 18 cm di diametro, deve stare nel congelatore almeno 3 ore