Torta pepper ciok, al cioccolato fondente e peperoncino

La torta pepper ciok è una torta al cioccolato fondente con peperoncino, leggermente piccante, golosa e buonissima, una vera goduria dei sensi.

Una di quelle torte che solo a pensarla viene l’acquolina, dedicata a chi ama viziare le proprie paille gustotive, assaggiando anche gusti un pò più spinti. Ma non pensiate che la torta pepper ciok sia per pochi. Anzi! Il peperoncino si sente appena, donando una nota in più alla torta e valorizzando in pieno il gusto forte e deciso del cioccolato fondente. 

Una torta decisa, buona, audace quando basta, che parla di chi la mangia. Io l’adoro, è fra le mie torte preferite. Umida e cioccolattosa all’interno, croccante fuori. Provate ad accompagnarla con qualche pallina di gelato alla vaniglia: una vera goduria dei sensi!

Torta pepper ciok, al cioccolato fondente e peperoncino

Torta pepper ciok, al cioccolato fondente

Torta pepper ciok, al cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di farina 00 (2 cucchiai)
  • 200 ml di liquore (tipo alkermes)
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (se siete audaci, anche di più 😉 )
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • cacao amaro per decorare

Torta pepper ciok, al cioccolato fondente e peperoncino

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria assieme al burro ed al peperoncino (se siete audace, aumentate un pò la dose 😉 ) .
Sbattete le uova assieme allo zucchero fino a che non risulteranno chiare e spumose. Aggiungete il cioccolato fuso, la farina, il lievito ed il liquore.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20/22 cm di diametro, versate il composto infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta pepper ciok. Spolverate con abbondante cacao amaro.

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