Delle vere delizie, i tartufi con ringo, nutella e cioccolato bianco! Deliziosi bon-bon facilissimi e piuttosto veloci da preparare. Gli ingredienti principali? I biscotti ringo, ricotta e nutella (possibile sostituirla con cioccolato fondente).
Mi vengono in mente i baci. Quelli dei miei bimbi: fini e delicati, dolci e mai troppi. Questo mi ricordano i tartufi con ringo, nutella e cioccolato bianco. Perchè benchè la preparazine risulti piuttosto facile e veloce, alla fine il risultato è ottimo.
Delle fresche palline di cioccolato leggermente croccanti all’interno e quel delizioso rivestimento di cioccolato bianco.
Vere chicche, una ricetta senza cottura che potrete sfruttare per finire eventuali avanzi di biscotti e che è possibile preparare in anticipo, per tenerli in frigorifero, pronti ad essere mangiati al momento giusto 😉
- Preparazione: 6 minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g biscotti ringo
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65 g nutella o cioccolato fondente
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200 g ricotta
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15 g cacao
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200 g cioccolato bianco
Preparazione
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Metti i ringo dentro a d un sacchettino per le conserve (sacchettino gelo) e frantumate i biscotti sbattendo sul sacchetto con un bicchiere. In alternativa, tritali nel mixer.
Metti i biscotti triti dentro ad una ciotola e aggiungi la ricotta. Amalgama con una forchetta. Aggiungi la nutella morbida ed il cacao.
Con le mani uniforma il tutto compattando il più possibile, metti poi a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Riprendi il composto dal frigorifero e con le mani forma delle piccole palline grandi quanto una noce. Passale adesso nel cioccolato bianco fuso a bagno maria o nel microonde. Girale con una forchetta in modo che vengano completamente ricoperti dal cioccolato bianco, poi fai scolare l’eccesso di cioccolato e poggiale su carta da forno
Ora rimetti i tartufi con ringo, nutella e cioccolato bianco a riposare dentro il frigorifero fino a quando non li mangerai.
Note
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