Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

 

Questi sono quei giorni in cui un pensiero fisso ci assale: il menù di Natale. E la scelta della pietanze parte dagli antipasti. Si cerca sempre qualcosa di originale e possibilmente veloce, vista la molteplicità delle pietanze da preparare e la mole di portate da studiare e realizzare. Le Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini potrebbero essere una valida proposta.

Perchè se non proprio a Natale, scommetto che almeno uno dei giorni di festa saremo noi le padrone di casa. Per un menù a base di pesce o misto queste Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini sono ideali come appetizer. E facili e veloci da realizzare.

 

Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

Ingredienti per 16 tartine:

  • 1 rotolo pasta sfoglia quadrata
  • 16 gamberetti
  • 220 gr di salmone affumicato
  • burro
  • 5/6 mandarini
  • 2/3 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • zenzero
  • semi di sesamo

 

 

Preparazione:

 

Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

Per prima cosa, pulire sciacquare i gamberetti e metterli a bollire in acqua. Lasciateli raffreddare e puliteli lasciando la sola codina. Metteteli a macerare con il succo del limone ed un pò di zenzero.

Poi facciamo la crema di mandarini. Frullate i mandarini nel mixer dopo aver tolto i semini e la pellicina (che altrimente rimarrebbe amara). Poi mettetelo in un pentolino a cuocere in un pentolino assieme  al cucchiaio di zucchero, la fecola di patate e qualche goccia di limone. Girare di continuo a fuoco basso per circa 10 minuti. Ne deve risultare una cremina densa. Se dovesse rimanere troppo liquida, aggiungete altra fecola, stando attenti a non formare grumi.

Adesso, tagliare la sfoglia in quadrati di circa 5 cm per lato. Su metà dei quadrati (l’altra parta verrà poi sovrapposta) mettete un pezzetto di burro, un pezzo di salmone e sovrapponete l’altro quadrato. Infornate a 180 ° per una ventina di minuti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

Mettete sopra ai quadrati di sfoglia un pò di crema di mandarini e poi mettere sopra un gamberetto. La densità della crema dovrebbe permettere al gamberetto di stare in piedi.

Spolverate  con i semi di sesamo ed avrete finito 🙂 Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini sono pronte 🙂

 

Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini

Lasciare raffreddare bene prima di servire.

Non resta che attendere di presentarli. Buon appetito 🙂

Vieni a scoprire tutte le mie ricette, clicca qui

____________________________________

 Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook

4 Risposte a “Tartine sfogliate con salmone, gamberetti e crema di mandarini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.