Biscotti al cacao – Chocolate Cookies

Biscotti al cacao – Chocolate Cookies

 

Buoni buoni questi Biscotti al cacao – Chocolate Cookies!

Volete provarli? Sentire il sapore impalpabile del cacao, la morbidezza dei biscottini al burro…eppure fare questi deliziosi Biscotti al cacao – Chocolate Cookies è davvero semplicissimo. Basta seguire i passi alla lettera e non si può sbagliare: un successo assicurato!

Ho preparato questi cookies come pernsierino di natale. Sembrano essere stati molto graditi. Ed io ne sono contenta. Perchè anche a me piacciono tantissimo.

Un impasto ideale da personalizzare :basterà aggiungere le noci tritate. O gocciole di cioccolato. Pralinarli con zucchero a velo anzichè il cacao o, ancora, con farina di cocco o granella di frutta secca.

 

Biscotti al cacao – Chocolate Cookies

Biscotti al cacao - Chocolate Cookies
Biscotti al cacao – Chocolate Cookies

 

Ingredienti:

Con queste dosi, si preparano circa 12/14 biscotti

  • 100 gr di burro
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 220 gr di farina 00
  • 40 gr cacao zuccherato + quello per pralinare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr circa)

 

Preparazione:

Lasciare ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Poi aggiungere il cacao. Impastare finché l’impasto risulti liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto a riposare in frigo per un’ora circa. Formare, dunque, delle palline (la ricetta indica la misura di una noce. Io ho l’abitudine di pesarle, le mie sono sempre di 24 gr) dando la forma di una polpetta.

A questo punto, passarle nel cacao (ricopriteli interamente, in modo che siano ben zuppe). E se resta del cacao, spolveratelo sopra.

Metterle nella placca coperta da carta forno schiacciandoli appena. Posizionarli distanti uno dall’altro, perché lievitando in cottura crescono di misura. Lasciare cuocere per 10 minuti a 180 °. Lasciare raffreddare per bene prima di mangiarli.

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