Un primo piatto da festa, i Paccheri con radicchio, speck e crema di porcini
Facile da preparare, gustoso e di sicuro successo. Ha un sapore che ricorda i boschi, il mughetto…l’inverno!
Al calduccio della propria casa, fra familiari e affetto, è il piatto ideale da consumare.
Paccheri con radicchio, speck e crema di porcini
Ingredienti per 4 persone:
- Paccheri (sarete voi a decidere il peso, di norma per un piatto medio ce ne vogliono12/15)
- 200 gr di speck (pezzo intero o a cubetti)
- 200 gr di funghi porcini
- 1 cespo di radicchio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di latte
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o
- sale, pepe nero, pepe bianco, noce moscata
Preparazione:
Per prima cosa, laviamo bene i porcini lasciandoli un paio di minuti in ammollo ad acqua e bircarbonato. Risciacquateli e tagliateli, poi lasciate imbiondire l’aglio in una padella con olio e.v.o e aggiungete i fughi. Salate, spolverate con pepe nero e bianco, noce moscata e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare, mettete da parte un paio di cucchiai di funghi ed il resto passateli nel mixer facendogli fare 3/4 scatti (non dovete frullarli). Poi aggiungete la panna ed il latte e fate fare un altro paio di scatti veloci.
A parte, in poco olio lasciare soffriggere lo speck tagliato a pezzettini piccoli ed il radicchio tagliato. Aggiungete il prezzemolo e mescolate con la crema di funghi.
Versate a fine cottura, assieme ad i funghi messi precedentemente da parte, sulla pasta e mescolate. Se risulta un pò denso, aggiungete un pò d’acqua della cottura della pasta 🙂
Ottimi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato 🙂
Buon appetito!
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