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Sbriciolata al cacao con ricotta e fragole

Sbriciolata al cacao con ricotta e fragole

La ricetta della sbriciolata al cacao con ricotta e fragole è fantastica! Un dolce facilissimo e piuttosto “sbrigativo” da preparare, ma tanto buono!

Nella sbriciolata al cacao con ricotta e fragole un guscio di deliziosa pasta frolla al cacao racchiude una morbida crema di ricotta e tante fragole fresche a pezzetti, senza uova. Il tutto coperto da uno strato di pasta frolla sbriciolata sopra, che ne fa sa copertura racchiudendo la crea all’interno.

Una torta piuttosto veloce da preparare, perchè la pasta frolla non necessita di riposo e la crema si prepara in 3 minuti. Ma la sbriciolata al cacao con ricotta e fragole è si veloce, ma anche tanto buona, infatti da noi è stata fatta fuori ne giro di poche ore.

sbriciolata al cacao con ricotta e fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 300 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 125 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura:

  • 400 g ricotta
  • 110 g zucchero
  • 220 g fragole
  • 1 scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la pasta frolla al cacao. Fallo seguendo a ricetta QUI.

  2. Ora che la pasta frolla è pronta dividi il panetto in due: una parte più grande ed una parte da 1/3, che servirà per la copertura.

  3. Spiana il primo pezzo più grande di pasta frolla e con questa rivesti il fondo di uno stampo per crostate da 20 cm di diametro già imburrato-infarinato.

  4. Fai compattare bene ai borfi e tagli con un coltello la pasta frolla in eccesso (e mettila via assieme al resto). Metti lo stampo nel congelatore.

  5. Accendi il forno a 180°C, così sarà già caldo al momento di infornare.

    Ora prepara il ripieno: metti la ricotta in una ciotola e mescola con lo zucchero. Lava le fragole, tamponale con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti, poi aggiungile alla ricotta e assieme alla scorza grattugiata di mezzo limone e amalgama.

  6. Riprendi lo stampo dal freezer e versa la crema di ricotta con le fragole. Livella con un cucchiaio, poi sbriciola sopra la frolla rimasta.

  7. Inforna a 180°C per circa 40-45 minuti, poi tira fuori dal fono e lascia raffreddare completamente prima di servire. Decora con delle fragole sopra.

  8. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

I consigli di Rossella In Padella:

Se vuoi preparare la pasta frolla la sera prima fallo tranquillamente, il riposo non farà affatto male. Forma un panetto schiacciato così sarà più facile da stendere col mattarello.

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