Ciambelline al cacao e nocciole

Ciambelline al cacao e nocciole

Soffici, deliziose le Ciambelline al cacao e nocciole. Una ricetta velocissima, che si prepara in 5 minuti.

Non servono fruste nè attrezzi per la preparazione, basteranno una frusta ed una ciotola. le Ciambelline al cacao e nocciole restano sofficia a lungo, e sono perfette in qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda. preparatele per i vostri bambini, son così golose che le divoreranno sicuramente.

Un abbinamento super buono, quello tra cacao e nocciole, per queste soffici ciambelline.

Ciambelline al cacao e nocciole
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 30 g nocciole
  • 3 uova
  • 120 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 180 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Per decorare:

  • q.b. nutella
  • q.b. granella di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte e mescola.

  2. Aggiungi la farina, il cacao e le nocciole tritate finemente e mescola.

  3. Ciambelline al cacao e nocciole

    Aggiungi infine il lievito ed un pizzico di sale ed amalgama. Accendi il forno a 180°C e portaa  temperatura.

    Versa il composto elle cavità dello stampo per ciambelline già imburrato-infarinato.

  4. Ricetta Ciambelline al cacao e nocciole, pronte in 5 minuti golosissime

    Inforna per circa 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

  5. Una volta fredde, decora con nutella e nocciole tritate.

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I consigli di Rossella In Padella:

Fai la prova stecchino prima di sfornare le ciambelline. per una versione ancora più golosa potresti accompagnarle con panna montata.

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