La Pasta con zucchine, parmigiano e zafferano è un primo piatto delizioso che unisce sapori freschi e cremosi con un tocco di colore dorato. Le zucchine fresche aggiungono una nota croccante e saporita, mentre il parmigiano reggiano offre un gusto ricco e saporito. Il tocco di zafferano dona un aroma e un colore distintivo, elevando il piatto a un livello di eleganza. Questa è una ricetta di pasta con le zucchine semplice, facile e veloce ma molto gustosa. Un’ottima alternativa alla Pasta con zucchine, philadelphia e pomodorini. Un primo piatto da preparare in qualsiasi occasione.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ricetta Pasta con zucchine, parmigiano e zafferano
1- Lavare le zucchine, mondare le estremità e affettarle in fettine piuttosto sottili con una mandolina.
2- in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva caldo rosolare lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungere le zucchine, insaporire con sale e pepe e farle dorare.
3- Cuocere la pasta e scolarla al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
4- Aggiungere la pasta nella padella con le zucchine, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la certosa o altro formaggio cremoso, e lo zafferano fatto sciogliere in un poco di acqua di cottura della pasta.
5- Amalgamare tutto assieme aggiungendo ancora acqua di cottura così da ottenere iuna consistenza cremosa.
6- Servire la pasta ancora ben calda, magari accompagnata con una spolverata di parmigiano grattugiato sopra.
Dosi variate per porzioni