Pubblicità

Pasta con zucchine, parmigiano e zafferano

La Pasta con zucchine, parmigiano e zafferano è un primo piatto delizioso che unisce sapori freschi e cremosi con un tocco di colore dorato. Le zucchine fresche aggiungono una nota croccante e saporita, mentre il parmigiano reggiano offre un gusto ricco e saporito. Il tocco di zafferano dona un aroma e un colore distintivo, elevando il piatto a un livello di eleganza. Questa è una ricetta di pasta con le zucchine semplice, facile e veloce ma molto gustosa. Un’ottima alternativa alla Pasta con zucchine, philadelphia e pomodorini. Un primo piatto da preparare in qualsiasi occasione.

Pasta con zucchine, parmigiano e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

320 g pasta (preferibilmente corta, tipo rigatoni, penne, fusilli)
2 zucchine (grandi)
60 g parmigiano grattugiato
150 g formaggio cremoso (es certosa, stracchino, ricotta)
1 bustina zafferano (in polvere)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato

Strumenti

Tegame
Padella
Pubblicità

Passaggi

Ricetta Pasta con zucchine, parmigiano e zafferano

1- Lavare le zucchine, mondare le estremità e affettarle in fettine piuttosto sottili con una mandolina.

2- in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva caldo rosolare lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungere le zucchine, insaporire con sale e pepe e farle dorare.

3- Cuocere la pasta e scolarla al dente conservando un po’ di acqua di cottura.

4- Aggiungere la pasta nella padella con le zucchine, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la certosa o altro formaggio cremoso, e lo zafferano fatto sciogliere in un poco di acqua di cottura della pasta.

5- Amalgamare tutto assieme aggiungendo ancora acqua di cottura così da ottenere iuna consistenza cremosa.

6- Servire la pasta ancora ben calda, magari accompagnata con una spolverata di parmigiano grattugiato sopra.

Pubblicità

Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI: si può aggiungere anche dello speck croccante o dei pinoli per esaltraare ulteriormente il sapore.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.