PIZZA BIANCA con MORTADELLA, STRACCIATELLA E PISTACCHI

Da una rielaborazione della ricetta classica della pizza napoletana, oggi vi porto la PIZZA BIANCA con MORTADELLA, STRACCIATELLA E PISTACCHI. Una pizza senza pomodoro, soffice e golosa, che sposa tre ingredienti che messi assieme rappresentano il mood attuale per quel che concerne la farcitura delle pizze.

Un abbinamento davvero vincente: pesto di pistacchi, semplicissimo da fare in casa in pochi minuti, poi la mortadella, che con il pistacchio sta molto bene, e la cremosità della stracciatella di bufala.

Una pizza soffice, fragrante, buona, gustosa e moderna. Per la preparazione mi sono affidata alla Farina di grano tenero tipo “00” ideale per Pizza MOLINO NALDONI, della linea 100% Italiche , con grani rigorosamente italiani, 100% naturale, macinata in purezza senza l’aggiunta di enzimi e agenti chimici, con una media idratazione che regala all’impasto la giusta consistenza.

Con queste dosi ho ottenuto due pizze alle quali ho voluto dare una forma un pò più ovale rispetto alla pizza classica. Un aspetto più moderno per una pizza moderna ed in un certo senso gourmet.

Sponsorizzato da MOLINO NALDONI

PIZZA BIANCA con MORTADELLA, STRACCIATELLA E PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di grano tenero tipo “00” ideale per Pizza MOLINO NALDONI,
  • 300 gacqua
  • 6 glievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 1 cucchiainozucchero (raso)
  • 15 golio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • 300 gstracciatella (di bufala)
  • 100 gmortadella
  • q.b.granella di pistacchi
  • basilico (qualche foglia)

Preparazione

  1. Metti metà della Farina di grano tenero tipo “00” ideale per Pizza MOLINO NALDONI in una ciotola e sbriciola il lievito di birra dentro.

  2. A parte, sciogli il sale nell’acqua e versa nell’impasto, poca alla volta. Inizia ad impastare, dopo 1 minuto aggiungi lo zucchero.

  3. Quando sarà stato assorbito, aggiungi il resto della farina.

  4. Impasta per bene e fai incordare l’impasto per una decina di minuti. 

    Versa infine l’olio extravergine d’oliva ed impasta fino ad assorbimento.

    Porta l’impasto su un ripiano infarinato e lavora con due mani impastando per circa 5-10 minuti.

  5. Fai riposare per circa 3 ore minuti dentro ad una ciotola di vetro dal fondo leggermente oleato e coperta con un panno

Dopo il riposo:

  1. Riprendi l’impasto e dividilo in due. Forma due pizze dando una forma tonda o ovale.

  2. Mettile sulla teglia, copri con un panno e lascia lievitare per altri 30 minuti.

  3. Ora bucherella l’impasto e spennella con olio e cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti. Sforna le pizze e spennella ancora con olio. 

  4. Quando saranno tiepide, condisci spalmando il pesto di pistacchi. Metti poi la stracciatella a cucchiaiate ed infine la mortadella a fettine. Decora con una manciata di granella di pistacchi e servi.

  5. Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

    Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

    LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.