Se stavi cercando la ricetta di un antipasto sfizioso, facilissimo da preparare, buono e anche scenografico, allora le ROSE DI SPECK CON UOVA SODE son quelle che fanno per te.
La preparazione richiede davvero poco. Per rassodare le uova ci vorranno più o meno una decina di minuti, la composizione, poi, sarà completata con fette di speck arrotolate attorno in modo da formare una vera e propria rosa.
Portarle a tavola come antipasto o come aperitivo sarà divertente e daranno quell’aria sfiziosa e gioviale che spesso ricerchiamo quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena.
Per la preparazione ho scelto lo Speck Alto Adige IGP, con la sua affumicatura leggera e la stagionatura all’aria aperta dona ai piatti quel tocco in più che li rende speciali.
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Sponsorizzato da IDM Sudtirol Alto Adige
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Porzioni4 rose
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpeck Alto Adige IGP
- 2uova sode
- 4 cucchiaimaionese
- 1 pizziconoce moscata
Preparazione
Metti le uova in un pentolino, riempilo d’acqua e mettilo sul fuoco.
Calcola, dal momento dell’ebollizione, 7 minuti, quindi spegni il fuoco, togli le uova dall’acqua e lasciale intiepidire, poi sbucciale e lasciale raffreddare completamente.
Ora taglia le uova in due, nel mezzo. Per ciascuna metà di uova arrotola attorno 4 fette di Speck Alto Adige IGP disposte sovrapposte a due a due.
Per fermare le fette, potrai usare uno stuzzicadenti. Metti un cucchiaio di maionese dove poggerai le rose, in modo che siano stabili sul piatto.
Completa con un pizzico di noce moscata e servi con qualche fogliolina di salvia o rosmarino per dare più aroma.