Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Un condimento delizioso, il pesto di zucchine. Ideale per condire la pasta, sia calda che fredda, ma anche come salsa di accompagnamento per carni o crema per crostini e tartine.

Facilissimo da preparare, il pesto di zucchine è fra i miei preferiti. Fresco, grazie alla presenza della menta che, si sa, esalta al meglio il sapore delle zucchine, che in questa ricetta vengono utilizzate a crudo. A rendere ancora più buono il pesto di zucchine le mandorle, pestate assieme e che rendono gustosissimo questo condimento adato non solo per condire la pasta, sia calda che fredda, come insalate di pasta, per esempio. Ma anche per accompagnare carni o da spalmare su crostini e tartine.

Divertitevi a pestare, nel mortaio, se siete fra i puristi della cucina. Se, invece, come me andate sempre di fretta, allora usate pure un mixer. l’importante e fare andare le lame a scatti, affinchè il calore non scaldi troppo, alterandolo, il gusto delle zucchine.

Pesto di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 grossa zucchina (circa 250 g)
  • 50 g mandorle pelate
  • 60 g grana grattugiato
  • 8 circa foglie di menta
  • 1 spicchio aglio
  • 50 ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Potrete pestare, nel mortaio, se siete fra i puristi della cucina. Oppure usate pure un mixer. l’importante e fare andare le lame a scatti, affinchè il calore non scaldi troppo, alterandolo, il gusto delle zucchine.

  2. Metti le mandorle nel mixer e rendile in polvere. Lava la zucchina ed elimina le estremità, aggiungi a pezzetti e frulla a scatti, per non scaldare troppo le lame.

  3. Ora aggiungi lo spicchio d’aglio (elimina l’animella, lo renderà digeribile), il formaggio grattugiato, la menta, l’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Una volta ottenuta come una crema, il pesto di zucchine sarà pronto per essere usato. Se riposa nel frigorifero per mezz’ora prima dell’uso, sarà ancora più buono.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Pesto di zucchine”

  1. Io lo preparo senza aglio e oltre alle mandorle metto le noci.
    Vi consiglio di provarlo con la besciamella per preparare le Lasagne al forno.
    Come formaggio per le lasagne provate il gorgonzola dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.