Pesto di zucchine
Un condimento delizioso, il pesto di zucchine. Ideale per condire la pasta, sia calda che fredda, ma anche come salsa di accompagnamento per carni o crema per crostini e tartine.
Facilissimo da preparare, il pesto di zucchine è fra i miei preferiti. Fresco, grazie alla presenza della menta che, si sa, esalta al meglio il sapore delle zucchine, che in questa ricetta vengono utilizzate a crudo. A rendere ancora più buono il pesto di zucchine le mandorle, pestate assieme e che rendono gustosissimo questo condimento adato non solo per condire la pasta, sia calda che fredda, come insalate di pasta, per esempio. Ma anche per accompagnare carni o da spalmare su crostini e tartine.
Divertitevi a pestare, nel mortaio, se siete fra i puristi della cucina. Se, invece, come me andate sempre di fretta, allora usate pure un mixer. l’importante e fare andare le lame a scatti, affinchè il calore non scaldi troppo, alterandolo, il gusto delle zucchine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: senza cottura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 grossa zucchina (circa 250 g)
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50 g mandorle pelate
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60 g grana grattugiato
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8 circa foglie di menta
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1 spicchio aglio
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50 ml olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
Preparazione
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Potrete pestare, nel mortaio, se siete fra i puristi della cucina. Oppure usate pure un mixer. l’importante e fare andare le lame a scatti, affinchè il calore non scaldi troppo, alterandolo, il gusto delle zucchine.
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Metti le mandorle nel mixer e rendile in polvere. Lava la zucchina ed elimina le estremità, aggiungi a pezzetti e frulla a scatti, per non scaldare troppo le lame.
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Ora aggiungi lo spicchio d’aglio (elimina l’animella, lo renderà digeribile), il formaggio grattugiato, la menta, l’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
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Una volta ottenuta come una crema, il pesto di zucchine sarà pronto per essere usato. Se riposa nel frigorifero per mezz’ora prima dell’uso, sarà ancora più buono.
Note
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Ciao, è possibile congelarlo?
si 🙂
Io lo preparo senza aglio e oltre alle mandorle metto le noci.
Vi consiglio di provarlo con la besciamella per preparare le Lasagne al forno.
Come formaggio per le lasagne provate il gorgonzola dolce