Peperoni in padella, gusto con leggerezza

Peperoni in padella, gusto con leggerezza

 

Una ricetta semplice ma molto valida quella dei peperoni in padella. Un ottimo contorno, leggero e versatile. Si abbina bene sia con carne che con pesce.

Pochi , semplici ingredienti, per avere in pochi minuti piatto che, se accompagnato con riso pilaf, per esempio, può benissimo essere considerato un ottimo piatto unico. Il segreto del gusto sta nel togliere la pelle del peperone, riuscendo a gustare così tutta la sua bontà. Basterà un pela patate per farlo.

Sapore perfetto aiutato dagli aromi: menta, alloro, rosmarino.

 

Potrebbe anche interessarti:

Contorni per accompagnare i tuoi piatti o per creare, assieme a riso e/o cereali, pesce o carne, piatti unici. Clicca qui

 

Ingredienti:

  • 1 grosso peperone (di qualsiasi colore)
  • 2 grossi spicchi d’aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • menta secca
  • rosmarino
  • olio e.v.o
  • sale
  • peperoncino di cayenna
  • zenzero in polvere

Peperoni in padella, gusto con leggerezza

Peperoni in padella, gusto con leggerezza

Peperoni in padella, gusto con leggerezza

 

Preparazione:

Lavate il peperone. Tagliate la parte superiore e con un pela patate liberatelo dalla pellicina esterna. Apritelo in due,  liberatelo dai semini e tagliatelo a strisce rettangolari abbastanza grandi.

In una padella fate scaldare un pò di olio e fate sciogliere le acciughe. Aggiungete i due spicchi d’aglio interi e schiacciati. Fateli rosolare un pò ed aggiungete il peperone, lasciando cuocere le fettine per un paio di minuti a fuoco dolce per entrambi i lati. Salate, spolverate un pizzico di zenzero in polvere e di peperoncino di cayenna. Aggiungete gli aromi, la menta, il rosmarino e l’alloro. Lasciate cuocere ancora qualche istante aggiungendo pochissima acqua. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire coprendo con il coperchio la padella.

Non resta che servire e mangiare 🙂

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.