Pan di pera, la torta nel frullatore

Pan di pera, la torta nel frullatore

Che buono il Pan di pera! Una torta deliziosa, soffice e profumata che si prepara con un semplice frullatore.

Non servono ciotole e si sporca il minimo indispensabile. Se avete un frullatore tiratelo fuori, sarà lo strumento principale per preparare il Pan di pera.

Preparate questa torta quando avrete poca voglia di armeggiare ed a lungo. Si preparar frullando un pò alla volta gli ingredienti. E’ preferibile utilizzare pere abate abbastanza mature, ma nel caso anche altri tipi di pere andranno bene, meglio però se non sono troppo asciutte.

Una torta facilissima, veloce, sbrigativa e profumata. Un’idea in più? Aggiungete, alla fine, scaglie o gocce di cioccolato, per una versione ancora più golosa 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2 pere succose (tipo Abate)
  • 190 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 cucchiai amaretto di saronno
  • 1 limone
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Preparazione:

  1. Pan di pera, la torta nel frullatore

    Per prima cosa, taglia le pere per il lungo eliminando il torsolo, poi tagliale a pezzetti. Mettile in una ciotola e bagnale con il succo di 1 limone.

  2. Ora prendi il frullatore, metti le uova leggermente sbattute assieme allo zucchero e frulla alcuni secondi. Aggiungi adesso il burro morbido, poi le pere e frulla ancora.

    Aggiungi la scorza di limone grattugiata e l’amaretto di Saronno. Ora aggiungi la farina con il lievito e frulla ancora.

  3. Imburra/infarina (o rivesti con carta da forno) uno stampo per torta da 20 cm di diametro.

  4. Versa l’impasto della torta. Ruota lo stampo in modo che si uniformi. Inforna a 180° per circa 40 minuti. Poi sforna la torta Pan di pera e falla raffreddare completamente. Spolverizza con zucchero a velo e servi.

    Il pan di pera si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente.

Note

Un’idea in più? Aggiungete, alla fine, scaglie o gocce di cioccolato o uva passa, per una versione ancora più golosa 😉

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2 Risposte a “Pan di pera, la torta nel frullatore”

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