Mozzarelle ripiene di cous cous alle verdure

Le Mozzarelle ripiene di cous cous alle verdure, gustose mozzarelle farcite con cous cous alle verdure. Leggero e tipicamente estivo, è un piatto da mangiare freddo.

Per la preparazione di questa ricetta ho scelto le Mozzarelle senza lattosio di Brimi . Ricche di latte vaccino delattosato, private, cioè, del lattosio. Questo le rende molto leggere e digeribili senza rinunciare all’intenso sapore di latte, quello buono delle mucche altoatesine di Brimi.

Per il cous cous, solo verdure di stagione, come zucchine, peperoni, pomodorini e carote. Un vero trionfo di gusto e leggerezza. Un piatto che racchiude in se un pò di estate.

Le Mozzarelle ripiene di cous cous alle verdure possono essere preparate con largo anticipo rispetto al momento in cui verranno consumate, e si conservano tranquillamente in frigorifero.

Mozzarelle ripiene di cous cous alle verdure BRIMI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 50 g cous cous
  • 60 g acqua
  • mezza zucchina
  • mezza carota
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo scalogno
  • 4 pomodorini
  • 2 cucchiai ceci lessi
  • 1 pizzico sale, peperoncino
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Per prima cosa, prepara il cous cous alle verdure: In una padella, scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva. Rosola lo scalogno tritato finemente. Aggiungi la zucchina, la carota ed il peperone tagliati a pezzetti molto piccoli. Spolvera un pizzico di sale e di peperoncino. Lascia cuocere ed appassire, poi aggiungi anche i pomodorini a pezzetti ed i ceci. Spegni il fuoco.

    Metti il cous cous in una padella larga, poi aggiungi l’acqua bollente leggermente salata. Lascia riposare circa 5 minuti. Poi sgrana con una forchetta, aggiungi le verdure e sgrana ancora. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e lascia raffreddare.

  2. Ora togli le Mozzarelle senza lattosio di Brimi dalla confezione ed asciugale con carta assorbente da cucina. Con un coltello, fai un incisione circolare sulla superficie, poi con un cucchiaio scava la mozzarella dall’interno. Mescola la mozzarella eliminata al cous cous, poi riempi le cavità con il cous cous alle verdure ormai freddo. Le Mozzarelle ripiene sono già pronte!

Note

Completa con qualche foglia di basilico prima di servire.

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