Mini TIRAMISU al PISTACCHIO e MASCARPONE
Un’idea fantastica! Mono porzione, finger food questi deliziosi Mini TIRAMISU al PISTACCHIO e MASCARPONE.
Un dolce facilissimo da preparare, portarlo a tavola sarà un piacere per gli ospiti, un piacere per gli occhi e per il palato.
Perchè oltre ad essere molto graziosi da presentare, i Mini TIRAMISU al PISTACCHIO e MASCARPONE sono anche golosissimi! Prepararteli in anticipo, il ripose nel frigorifero li renderà ancora più buoni e poi, una volta portati a tavola, andranno a ruba!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g pavesini al cacao
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500 g mascarpone
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200 g panna vegetale (già zuccherata)
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30 g latte
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2 tazze caffè espresso
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30 g granella di pistacchi
Preparazione
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Prepara i due caffè espresso, zuccherali e mettili in una ciotola assieme a poca acqua. Trita grossolanamente i pavesini al cacao e dividili in due parti.
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Distribuisci la prima parte sul fondo dei 6 bicchierini. Bagna con qualche cucchiaino di caffè.
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Monta la panna a neve, poi aggiungi il mascarpone ed il latte. Dividi la crema ottenuta in due parti. In una di queste aggiungi la crema di pistacchi e amalgama con una spatola.
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Distribuisci la crema al pistacchio nei bicchierini (sui pavesini tritati), livella e ricopri con la granella tritata di pistacchi. Ora versa la parte restante di biscotti tritati e bagna ancora con il caffè.
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Completa i bicchierini con la crema al mascarpone. Per un effetto migliore usa una sac a poche. Completa con una manciata di granella di pistacchi.
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Metti i bicchierini nel frigorifero e lasciali riposare nell’attesa di servirli, deconando con qualche pistacchio.
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Rossella consiglia:
Prova anche ad aggiungere un pò di cacao amaro in polvere, per completare. in questa versione il Mini TIRAMISU al PISTACCHIO e MASCARPONE è presentato in bicchierini mono porzione, ma potrai prepararlo anche in una teglia, da porzionare poi nei piattini.
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