Dolcetti al cocco e cioccolato, delizie conquistatrici

Dolcetti al cocco e cioccolato, delizie conquistatrici

Deliziosi biscottini che racchiudono il binomio vincente ciocco-cocco. I dolcetti al cocco e cioccolato sono delle irresistibili delizie che conquistano.

Lo ammetto: dovevo preparare i sospiri delle monache, le deliziose paste di mandorla Siciliane (QUI la ricetta). Ma, ahimè, mi accorgo troppo tardi di aver finito la farina di mandorle. O, perlomeno, credevo ci fosse in dispensa. In realtà era la farina di cocco.

No panic! qualcosa di alternativo farò di sicuro. A dire il vero, lo ammetto, un pò adoro queste situazioni. Quelle in cui bisogna tirare fuori l’estro e inventare una ricetta. Non sempre il risultato risulta fedele alle mie buone intenzioni. Ma in questo caso sono stata fortunata (se di fortuna si vuol parlare 😉 ) ed il risultato mi ha reso ragione, è stato dalla mia e dalla parte di chi, alla fine, ha mangiato questi dolcetti al cocco e cioccolato. E sono dei veri e propri tentatori. Assaggiato uno, non puoi fermarti. Resisti al massimo un minuto ma dopo ne devi assaggiare un altro. Ed io gongolo, soddisfatta.

Prego, mangiate miei cari, che ad infornare si fa subito con questi dolcetti. 🙂

Dolcetti al cocco e cioccolato, delizie conquistatrici

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Ingredienti per circa 20/22 biscotti cocco e cioccolato:

  • 140 g di farina di cocco
  • 140 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • cacao amaro

Dolcetti al cocco e cioccolato, delizie conquistatrici

Preparazione:

In una ciotola mettete l’uovo, la farina di cocco e lo zucchero e mescolate con una forchetta fino a far assorbire l’uovo.

Sciogliete il cioccolato fondente assieme al burro a bagno maria o nel microonde. Fatelo raffreddare ed aggiungetelo nella ciotola. Mescolate e mettete a riposare in frigorifero. Dopo circa 1 ora, formate delle palline grandi poco più di una noce.

Mettetele su una teglia ed infornate in forno già caldo a 200°, posizione centrale e forno statico, per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare.

Passateli, infine, nel cacao amaro. I dolcetti al cocco e cioccolato sono pronti 🙂

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