TARTUFI AL COCCO E LIMONE ricetta facile e veloce

Dolcetti freschi e deliziosi i TARTUFI AL COCCO E LIMONE ricetta facile e veloce si preparano in pochi minuti e potrete conservarli nel frigorifero o nel congelatore, pronti per essere offerti ai vostri ospiti. Una ricetta golosa senza cottura e senza zucchero aggiunto, questi bon bon con cocco e limone rinfrescheranno le calde giornate estive. Lo zucchero viene sostituito dalla marmellata di limoni, che da dolcezza e aroma di limone.
Ottimi in qualsiasi momento della giornata e particolarmente indicati a fine pasto. Fateli ed offriteli ai vostri ospiti a fine pasto al posto del solito dolce, rimarranno sorpresi.
**edit ricetta del 14/8/2014**

LEGGI ANCHE:

NUVOLE SENZA FARINA ALLE ARANCE
NUVOLETTE ALLE NOCI BISCOTTI SENZA FARINA
CANESTRELLI
BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO
ROTOLO DI FROLLA AL PISTACCHIO CON NUTELLA
CIAMBELLE AL FORNO VELOCI
BISCOTTI VELOCI AL COCCO senza farina solo 3 ingredienti

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Ricetta TARTUFI AL COCCO E LIMONE ricetta facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12 circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcocco rapè
  • 250 gmascarpone
  • 65 gmarmellata di limoni
  • 1limone (succo)

Inoltre:

  • 40 gcocco rapè
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Metti il mascarpone in una ciotola, unisci la marmellata di limoni e amalgama.

  2. Aggiungi anche il cocco ed infine il succo del limone. Io ho usato un limone piccolo. Se trovi il composto eccessivamente molle, aggiungi ancora un po’ di cocco.

  3. Mescola per bene e forma delle palline grandi quanto una noce, passale poi nel cocco miscelato con lo zucchero a velo.

  4. Metti i tartufi in un piatto o nei pirottini e metteteli a riposare in frigorifero. Io solitamente li preparo in giorno prima per mangiarli il giorno seguente.

  5. I TARTUFI AL COCCO E LIMONE possono anche essere congelati. Potrai avvolgerli singolarmente con la pellicola trasparente o nella stagnola alimentare e conservarli nel congelatore per poi mangiarli quando avrete ospiti. Basterà estrarli 10/15 minuti prima di consumarli.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “TARTUFI AL COCCO E LIMONE ricetta facile e veloce”

    1. Quello che vuoi, qualsiasi frutta sta bene. Anche se, secondo me, la coppia cocco-limone è vincente. Se dovessi proprio sostituire il limone, probabilmente opterei per l’ananas 🙂

  1. questi tartufi mi ispirano molto,la marmellata di limone si puo’ sostituire con quella all’arancia? e se si il succo di limone si deve omettere ? grazie se vorrai rispondermi

    1. Bhe si, a questo punto con marmellata d’arancia meglio mettere il succo d’arancia al posto di quello di limone 😉

    1. Io la trovo al super, dove ci sono anche le altre marmellate. In alternativa, sicuramente nei negozi di prodotti biologici 🙂

  2. Ciao…volevo chiederti quanto tempo possono essere conservati fuori frigo!!vorrei regalarli x Natale mettendoli in delle scatole da pasticcini!!grazie 😊

    1. Ciao, questi vanno conservati nel frigorifero, meglio farli giusto qualche giorno prima. Se ricerchi ci sono tanti altri dolcetti che puoi preparare sin da adesso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.