Perchè del goloso frettoloso? Perchè questi ventaglietti si preparano in pochi minuti, per soddisfare anche chi non ha molto tempo per preparare un dolce.
E poi io solitamente utilizzo la pasta sfoglia avanzata. Avete presente quei ritagli che restano quanto si srotola il rotolo di pasta sfoglia e si ritaglia con degli stampini. Ecco, proprio quelli. E’ un vero peccato non utilizzarli. Allora io cosa faccio? Li metto insieme, formo una palla e poi la stendo con un mattarello creando un’altra sfoglia.
Preparare i ventaglietti al cocco e nutella è molto semplice. Nulla vi vieta di utilizzare un rotolo nuovo di pasta sfoglia per preparare tanti golosi ventaglietti 🙂
Ventaglietti del goloso frettoloso, con cocco e nutella
- Pasta sfoglia già pronta
- Nutella
- farina di cocco
- poco latte
- zucchero
Preparazione:
Se utilizzate dei ritagli di pasta sfoglia, metteteli assieme, formate una palla e stendetela con il mattarello fra due fogli di carta da forno come in foto.
Se invece utilizzate un rotolo intero, srotolatelo. In entrambi i casi, ricoprite la superficie della sfoglia con della nutella. Spolverate con un pò di farina di cocco ed arrotolate le due estremità più lunghe verso l’interno.
Riscaldate il forno a 180°. Tagliate il rotolo con il coltello in tanti pezzetti larghi circa 1.5 cm. Bagnate la superficie con poco latte zuccherato, spolverate con altra farina di cocco ed infornate per circa 15 minuti.
Et voilà! I ventaglietti del goloso frettoloso, con cocco e nutella sono pronti!
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