Come fare la SALSA per l’ARROSTO

Come fare la SALSA per l’ARROSTO. In vista delle feste, ecco come fare un’ottima salsa per l’arrosto, visto che l’arrosto è uno dei secondi piatti più gettonati nei menù Natalizi.
In sinesi si tratta di un roux, una delle basi di cucina, ossia la riduzione di farina e burro, come la besciamella, per inderderci.
La ricetta è semplicissima, ma a volte sul momento si potrebbe essere indecisi su come farla. ecco allora come procedere.

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Come fare il sugo d'arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La quantità di burro e farina dipendono dalla quantità di fondo liquido dell’arrosto, quindi regolatevi in base a quello.
  • fondo di cottura dell’arrosto
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 bicchierebrodo vegetale

Strumenti

  • Tegamino
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Quando avrai cotto l’arrosto, raccogli il brodino che rimane sul fondo.

  2. Filtralo con un colino per eliminare le erbe e altri ingredienti, tenendo la parte liquida.

  3. In un tegamino metti 1 cucchiaio di farina ed uno di burro. Accendi il fuoco a fiamma bassa ed aspetta che il burro si sciolga. Mescola e si formerà una cremina.

  4. Aggiungi il fondo filtrato dell’arrosto ed il brodo vegetale. Mescola con una frusta a mano, dopo qualche minuto comincerà a diventare cremosa. Spegni quando non sarà del tutto densa, perchè raffreddando diventa ancora più densa.

  5. Se dovessi riutilizzarla basterà scaldarla qualche secondo nel microonde o aggiungendo una parte di brodo vegetale caldo.

  6. Usala da portare a tavola o versala direttamente sull’arrosto tagliato a fette.

  7. Come fare la SALSA per l'ARROSTO

    Ecco la ricetta per fare L’ARROSTO DI VITELLO

Rossella Consiglia:

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