Come fare la SALSA per l’ARROSTO. In vista delle feste, ecco come fare un’ottima salsa per l’arrosto, visto che l’arrosto è uno dei secondi piatti più gettonati nei menù Natalizi.
In sinesi si tratta di un roux, una delle basi di cucina, ossia la riduzione di farina e burro, come la besciamella, per inderderci.
La ricetta è semplicissima, ma a volte sul momento si potrebbe essere indecisi su come farla. ecco allora come procedere.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- fondo di cottura dell’arrosto
- 1 cucchiaiofarina
- 1 cucchiaio burro
- 1 bicchierebrodo vegetale
Strumenti
- Tegamino
- Frusta a mano
Preparazione
Quando avrai cotto l’arrosto, raccogli il brodino che rimane sul fondo.
Filtralo con un colino per eliminare le erbe e altri ingredienti, tenendo la parte liquida.
In un tegamino metti 1 cucchiaio di farina ed uno di burro. Accendi il fuoco a fiamma bassa ed aspetta che il burro si sciolga. Mescola e si formerà una cremina.
Aggiungi il fondo filtrato dell’arrosto ed il brodo vegetale. Mescola con una frusta a mano, dopo qualche minuto comincerà a diventare cremosa. Spegni quando non sarà del tutto densa, perchè raffreddando diventa ancora più densa.
Se dovessi riutilizzarla basterà scaldarla qualche secondo nel microonde o aggiungendo una parte di brodo vegetale caldo.
Usala da portare a tavola o versala direttamente sull’arrosto tagliato a fette.
Ecco la ricetta per fare L’ARROSTO DI VITELLO
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
[instagram-feed num=3 cols=3]