Bocconcini salati ANTIPASTO. Piccole tortine ANTIPASTO monoporzione salate, FACILI E VELOCI DA PREPARARE. Come delle piccole torte salate, la preparazione richiede solo minuti e non servono nemmeno le fruste elettriche. Un impasto semplice, con pomodori secchi nell’impasto, sono buoni e morbidi.
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Bocconcini salati ANTIPASTO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 bocconcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 25 golio di semi
- 140 glatte
- 35 gpomodori secchi
- 30 ggrana grattugiato
- 1 pizzicosale, pepe
- qualchecucchiaio di prezzemolo
- 1/2 bustinalievito istantaneo per torte salate
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Pirottino
Preparazione
Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo nel momento di infornare.
In una ciotola sbatti le uova con l’olio ed il latte, poi aggiungi anche la farina ed il lievito e mescola.
Metti un pizzico di sale ed uno di pepe. Taglia i pomodori secchi a pezzettini piccoli e mettili nell’impasto.
Versa anche il prezzemolo tritato ed il grana grattugiato. Amalgama il tutto con una spatola.
Riempi le cavità di uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e distribuisci dentro l’impasto. Basteranno 2-3 cucchiai per ogni pirottino.
Inforno in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, poi tira fuori e lascia rafferddare completamente prima di servirli a tavola.
Servi decorando con maionese e pomodorini o olive.
Rossella Consiglia:
Prova ad aggiungere delle olive a pezzetti nell’impasto per renderli ancora più buoni.