Ciambella bicolore allo yogurt, ricetta senza burro. Una soffice e delicata ciambella dal doppio gusto vaniglia e cacao. Una ricetta senza burro.
La ciambella bicolore allo yogurt è uno di quei dolci semplici e dalla sicura riuscita che piace sempre a tutti, grandi e piccini.
Rimane soffice per più giorni (ma sparisce sempre quasi subito, ve l’assicuro), è ideale sia a colazione che a merenda. Ma è anche uno di quei dolci che potrete preparare quando volete andare sul sicuro, senza rischiare. Sia che siate ospiti da qualche parte e dovete portare voi il dolce, sia se dovete preparare qualche dolce per la merenda coi compagni di scuola dei vostri figli o da presentare sul buffet di compleanni. Ed è senza burro, per chi non lo ama particolarmente nei dolci. in questo caso, nella ciambella bicolore è sostituito interamente dallo yogurt.
Potrete preparare la ciambella bicolore anche in uno stampo per torta, le dosi indicate vanno bene per uno stampo da 24 cm di diametro. La si può anche farcire con della crema o marmellata, anche se io la preferisco così, semplice, magari con una bella spolverata di o zucchero a velo sopra 😉
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti
Ciambella bicolore allo yogurt, ricetta senza burro
Ingredienti:
Stampo a ciambella da 24 cm di diametro
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 150 g di yogurt naturale bianco
- 200 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci (16 g)
- scorza grattugiata di un limone
- aroma vaniglia
- un pizzico di sale
- circa 2 cucchiai di cacao circa 4 cucchiai di latte per la parte scura
Preparazione:
Montate le uova assieme allo zucchero per circa 10 minuti, aggiungete poi l’olio di semi e lo yogurt e mescolate. Aggiungete la scorza del limone grattugiato, spegnete le fruste elettriche ed aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale e sbattete per amalgamare il tutto.
Versate il composto nello stampo già imburrato/infarinato lasciandone poco meno della metà da parte.
Aggiungete a questa parte il cacao ed il latte mescolate ed amalgamate. Versate a cucchiaiate sul composto bianco.
Portate il forno a temperatura ed infornate a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Togliete la ciambella bicolore allo yogurt dallo stampo e servite.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
ho realizzato la ciambella ed è davvero buonissima, vorrei farne una più alta puoi indicarmi le dosi? grazie anticipatamente
Ciao Antonella, potresti usare uno stampo piu’ piccolo oppure uno stampo da 26 cm di diametro e raddoppiare le dosi
Vorrei sapere se alla metà dell’impasto devo necessariamente aggiungere il latte oltre al cacao..grazie mille.
Si perché sennò rimarrebbe troppo denso. Al massimo potrai sostituirlo con acqua.
non riesco a farla venire bicolore, dove sbaglio?