Cestini con mousse di tonno

Cestini con mousse di tonno, antipasto veloce perfetto per le feste e per la vigilia di natale. Una preparazione semplice e veloce, che da la possibilità di preparare questi gustosi Cestini con mousse di tonno in pochi minuti e portarli a tavola per l’antipasto.
Ottimi anche per buffet o come aperitivo. La mousse di tonno è velocissima da preparare e devo dire che è anche molto buona. Sfiziosa, si presta bene con tanti antipasti. Per prepararla basterà un frullatore mixer o uno ad immersione.

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Ricetta antipasti Cestini con mousse di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta fillo
  • 280 gtonno in scatola
  • 60 gformaggio cremoso (tipo stracchino, crescenza)
  • 2 cucchiainisucco di limone

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Frullatore / Mixer o ad immersione

Preparazione

  1. Metti il tonno sgocciolato dall’olio in una ciotola. Aggiungi il formaggio cremoso, il succo di limone ed un pizzico di pepe, poi frulla ottenendo una crema.

  2. Ritaglia dei quadrati dalla pasta fillo, di circa 8X8 cm. Mettili nella cavità dello stampo da muffin e riempi con una pallina di carta da forno.

  3. Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare.

  4. Farcisci i cestini fillo con la mousse al tonno, e mettili in frigorifero fino al momento di servirli.

  5. Porta a tavola assieme a tutti gli altri aperitivi o antipasti.

Rossella Consiglia:

Prepara i cestini per consumarli in giornata.

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