Ghirlanda natalizia di mele e castagne. Un dolce che sa d’inverno, che sa di feste, che sa di Natale. La sua forma, infatti, la rende adatta per essere portata a tavola il giorno di Natale o comunque durante i pranzi o cene festivi. Un guscio croccante di pasta sfoglia racchiude una golosa farcitura fatta di mele, castagne, pinoli, uvetta e marmellata di arance.
Per la farcitura ho scelto le Mele Renetta Melinda D.O.P ricche di polifenoli naturali e ricche di gusto e sapore.
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Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 100 gcastagne
- 20 gpinoli
- 20 guva passa
- 2 cucchiaimarmellata di arance
- 1tuorlo
- 20 gmandorle a lamelle
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Lessa le castagne in acqua bollente o nel microonde, poi tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola.
Aggiungi le mele tagliate a pezzetti piccoli, i pinoli, l’uvetta e la marmellata di arance e mescola con un cucchiaio.
Taglia la pasta sfoglia rettangolare in due, per il lungo, ottenendo due strisce.
Farcisci al centro con la farcitura di mele e arrotola ciascuna striscia, ottenendo due rotoli tubolari.
Uniscili a cerchio, premendo con le dirta per sigillarli assieme Spennella con un tuorlo d’uovo sbattuto dopo spolverizza con scaglie di mandorle.
Inforna per 25-30 minuti a 200°C. Tira fuori dal forno, fai raffreddare completamente e spolverizza con zucchero a velo. Porta a tavola, taglia a fette e servi. Magari con una pallina di gelato fiordilatte accanto.
Rossella Consiglia:
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