Bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino

Bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino. Deliziose palline di patate con speck e rosmarino nell’impasto. Semplici e veloci da preparare, sono una verà bontà!

Senza lievitazione, si impasta tutto in una ciotola e si frigge! Per chi non ama la frittura, le bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino potranno essere cotte anche al forno.

Bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 o 25 minuti
  • Porzioni:
    circa 20 bombette

Ingredienti

  • patate già lesse 200 g
  • farina 00 250 g
  • uovo grande (58 g) 1
  • acqua 50 g
  • speck 80 g
  • rosmarino 2 rametti
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • lievito istantaneo per torte salate 1/2 bustina

Preparazione

  1. Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.

  2. Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato lo speck a pezzettini.

  3. Ora metti l’olio per friggere a scaldare, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto.

  4. Bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino

    Stacca delle palline più grandi di una noce e appallottolale con le mani.Poi immergile nell’olio e falle rosolare da tutti i lati

  5. Per una cottura al forno, metti le bombette su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180°C per circa 25 minuti.

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I consigli di Rossella In Padella:

Metti l’acqua poca alla volta, fino a raggiungere una consistenza adeguata. Accompagnale a tavola con salse tipo maionese o salsa tonnata.

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