Bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino. Deliziose palline di patate con speck e rosmarino nell’impasto. Semplici e veloci da preparare, sono una verà bontà!
Senza lievitazione, si impasta tutto in una ciotola e si frigge! Per chi non ama la frittura, le bombette 5 minuti di patate, con speck e rosmarino potranno essere cotte anche al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 o 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 bombette
Ingredienti
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200 g patate già lesse
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250 g farina 00
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1 uovo grande (58 g)
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50 g acqua
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80 g speck
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2 rametti rosmarino
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1/2 bustine lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
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Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.
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Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato lo speck a pezzettini.
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Ora metti l’olio per friggere a scaldare, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto.
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Stacca delle palline più grandi di una noce e appallottolale con le mani.Poi immergile nell’olio e falle rosolare da tutti i lati
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Per una cottura al forno, metti le bombette su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180°C per circa 25 minuti.
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I consigli di Rossella In Padella:
Metti l’acqua poca alla volta, fino a raggiungere una consistenza adeguata. Accompagnale a tavola con salse tipo maionese o salsa tonnata.
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