Torta mimosa alle fragole, ricetta facile e veloce

La torta mimosa alle fragole, ricetta facile e veloce per la torta tipica della festa delle donne. Golosa, con crema pasticcera e fragole. Quale dolce migliore per festeggiare la festa delle donne, in questa che mi piace pensare possa essere una giornata da dedicare, più che una festa. Perchè ormai l’ormai luogo comune secondo cui la donna va festeggiata ogni giorno, è sempre lì pronto ad attanagliarti nel momento in cui timidamente ci si approccia a questa festa. Ma in questa giornata, quello che voglio pensare è che per un istante chiunque si fermi anche solo un istante per pensare quanto importante siano le donne nella vita quotidiana. Veri pilastri delle famiglie, forti e spesso fragili. Ad ogni modo, quasi sempre dolci. Così siamo noi, un tumulto di indispensabili emozioni. E la torta mimosa ci rappresenta, per il suo aspetto ruvido all’esterno e dolce e cremoso all’interno. In questa versione, ancora più golosa, con la presenza delle fragole, un pò come quelle note acide che talvolta ci contraddistinguono.  

Torta mimosa alle fragole, ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 3uova medie (159 g)
  • 1scorza grattugiata limone

Per la crema pasticcera:

  • 90 gzucchero
  • 50 gamido di mais
  • 500 glatte intero
  • 1aroma vaniglia
  • 1scorza grattugiata limone

Inoltre:

  • 250 gpanna da montare vegetale già zuccherata
  • 130 gfragole
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara il pan di spagna. Rompi le uova e montale con lo zucchero per una decina di minuti, fin quando non saranno chiare e spumose. poi aggiungi pian piano la farina setacciata assieme al lievito. Aggiungila a più riprese sempre sbattendo con le fruste.

  2. Aggiungi infine la scorza di limone grattugiata. Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. livella, porta il forno alla temperatura di 180° ed inforna per circa 30-35 minuti (prova stecchino prima di sfornare!). Lascia raffreddare e poi togli dallo stampo.

  3. A parte, prepara la crema pasticcera. Fallo seguendo la ricetta QUI. Poi falla raffreddare coprendo con pellicola trasparente.

  4. Prepara la crema di fragole. Lava le fragole e frullale assieme allo zucchero ed al limone. Dovrai ottenere una cremina non densa.

  5. Taglia il pan di spagna in tre fette. Ricopri la base con metà dela crema di fragole. Poi versa metà parte di crema pasticcera. Ora ritaglia il secondo disco di pan di spagna ottenendo un disco dal diametro di un paio di cm inferiore rispetto a quello della base. Bagna con la crema di fragole rimasta e spalma con la parte restante di crema pasticcera, poi taglia le fragole restanti a fettine o pezzetti ed aggiungile. Versa la crema pasticcera restante, senza livellare, creando come una cupoletta. Sbriciola il terzo disco di pan di spagna ed i resti del ritaglio del secondo disco.

  6. Ora monta la panna a neve, poi ricopri la torta. versa sopra le briciole di pan di spagna, facendole aderire alla panna con le mani, anche ai lati. Fai riposare in frigorifero prima di servire la torta minosa alle fragole. 

  7. E AUGURI A TUTTE LE DONNE!

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I consigli di Rossella In Padella:

Fai riposare la torta mimosa nel frigorifero, prima di servirla: sarà ancora più buona! Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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