Patè di tonno e ricotta

Patè di tonno e ricotta

Ottimo per farcire le verdure, o semplicemente da spalmare sul pane, il patè di tonno e ricotta è semplicemente delizioso.

Molto gustoso, grazie alla sapidità del tonno, e nel contempo delicato, grazie alla ricotta. Io a casa lo preparo speso, mia figlia Giada lo adora, ne mangerebbe a chili! Lei mo mangia a cucchiaiate. Oppure lo sceglie per farcire i panini. Assieme a dei pomodorini , cetriolini e qualche foglia di lattuga è davvero super.

Il patè di tonno e ricotta è ottimo per farcire i pomodori, per un antipasto delizioso, gustoso e leggero.

patè di tonno e ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: nessuna cottura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g tonno sott'olio
  • 400 g ricotta
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 pizzico sale, pepe e noce moscata
  • 1 mazzetto prezemolo

Preparazione

  1. Apri le scatolette di tonno e sgocciola l’olio. Mettilo in un mixer.

  2. Aggiungi la ricotta, poi le acciughe sott’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed un mazzetto di prezzemolo fresco.

  3. Frulla a scatti fino ad ottenere una crema. Io preferisco lasciare il prezzemolo a pezzi più grossi.

  4. Metti il patè di tonno e ricotta in una ciotola e servi a tavola, se vuoi usarlo come crema d’accompagnamento. oppure usalo per farcire verdure sia crude che da cuocere.

  5. Il patè di tonno e ricotta è super per farcire i pomodori o nei tramezzini.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.