Patè di tonno e ricotta
Ottimo per farcire le verdure, o semplicemente da spalmare sul pane, il patè di tonno e ricotta è semplicemente delizioso.
Molto gustoso, grazie alla sapidità del tonno, e nel contempo delicato, grazie alla ricotta. Io a casa lo preparo speso, mia figlia Giada lo adora, ne mangerebbe a chili! Lei mo mangia a cucchiaiate. Oppure lo sceglie per farcire i panini. Assieme a dei pomodorini , cetriolini e qualche foglia di lattuga è davvero super.
Il patè di tonno e ricotta è ottimo per farcire i pomodori, per un antipasto delizioso, gustoso e leggero.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: nessuna cottura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g tonno sott'olio
-
400 g ricotta
-
2 acciughe sott'olio
-
1 pizzico sale, pepe e noce moscata
-
1 mazzetto prezemolo
Preparazione
-
Apri le scatolette di tonno e sgocciola l’olio. Mettilo in un mixer.
-
Aggiungi la ricotta, poi le acciughe sott’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed un mazzetto di prezzemolo fresco.
-
Frulla a scatti fino ad ottenere una crema. Io preferisco lasciare il prezzemolo a pezzi più grossi.
-
Metti il patè di tonno e ricotta in una ciotola e servi a tavola, se vuoi usarlo come crema d’accompagnamento. oppure usalo per farcire verdure sia crude che da cuocere.
-
Il patè di tonno e ricotta è super per farcire i pomodori o nei tramezzini.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂