Trecce dolci al latte

Trecce dolci al latte

Le Trecce dolci al latte, un pane dolce al atte molto soffice ideale da farcire o da  spalmare con creme o marmellate.

Una preparazione piuttosto semplice ed un ottimo risultato. Sembrerà strano, visto che con questo gran caldo, l’ondata peggiore di questa estate 2018, dove tutti preparano gelati e semifreddi, io preparo un lievitato.

E, come dicevo, sembrerà strano ma questo è secondo me un periodo ideale, visto che il caldo fa lievitare tanto e generosamente gli impasti.

Per cui ecco a voi la ricetta delle Trecce dolci al latte. Queste trecce, a metà strada tra un pane ed una brioche, vi conquisteranno per morbidezza e bontà. Provatele con al nutella…goduria!

Trecce dolci al latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 trecce
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g farina
  • 315 g latte intero
  • 70 g burro
  • 3 cucchiai zucchero
  • 10 g sale
  • 15 g lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Metti la farina nell’impastatrice. Sciogli il lievito in poco latte ed aggiungi, impastando.

  2. Aggiungi anche lo zucchero e fai incordare. Per ultimo, aggiungi anche il burro morbido e poi il sale.

  3. Trecce dolci al latte, ricetta soffice ideale per la colazione o merenda

    Forma una palla e fai lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo e asciutto

  4. Riprendi l’impasto e dividilo in due. Con ciascuna parte, su un ripiano infarinato, dai una forma tubolare, poi attorciglia le estremità come fosse una treccia.

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    Copri con un panno e  fai lievitare ancora 1 ora. Ora bagna la superficie con del latte e spolverizza con dello zucchero.

    Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sforna le trecce al latet e lascia raffreddare completamente prima di tagliare a fette e mangiarle 😉

Consigli:

Potrai dividere l’impasto in 4-5 parte e fare delle treccine più piccole.

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