Trecce dolci al latte
Le Trecce dolci al latte, un pane dolce al atte molto soffice ideale da farcire o da spalmare con creme o marmellate.
Una preparazione piuttosto semplice ed un ottimo risultato. Sembrerà strano, visto che con questo gran caldo, l’ondata peggiore di questa estate 2018, dove tutti preparano gelati e semifreddi, io preparo un lievitato.
E, come dicevo, sembrerà strano ma questo è secondo me un periodo ideale, visto che il caldo fa lievitare tanto e generosamente gli impasti.
Per cui ecco a voi la ricetta delle Trecce dolci al latte. Queste trecce, a metà strada tra un pane ed una brioche, vi conquisteranno per morbidezza e bontà. Provatele con al nutella…goduria!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 trecce
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g farina
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315 g latte intero
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70 g burro
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3 cucchiai zucchero
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10 g sale
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15 g lievito di birra fresco
Preparazione
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Metti la farina nell’impastatrice. Sciogli il lievito in poco latte ed aggiungi, impastando.
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Aggiungi anche lo zucchero e fai incordare. Per ultimo, aggiungi anche il burro morbido e poi il sale.
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Forma una palla e fai lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo e asciutto
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Riprendi l’impasto e dividilo in due. Con ciascuna parte, su un ripiano infarinato, dai una forma tubolare, poi attorciglia le estremità come fosse una treccia.
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Copri con un panno e fai lievitare ancora 1 ora. Ora bagna la superficie con del latte e spolverizza con dello zucchero.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sforna le trecce al latet e lascia raffreddare completamente prima di tagliare a fette e mangiarle 😉
Consigli:
Potrai dividere l’impasto in 4-5 parte e fare delle treccine più piccole.
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