Biscotti di frolla a strati con la marmellata
Semplici e deliziosi. Anzi, diciamo pure che si sciolgono in bocca i biscotti di frolla a strati con la marmellata
Biscotti di tenera pasta frolla a strati, deliziosa la morso e buonissima. La farcitura è con marmellata, io in questo caso ho usato confettura di fragole vista la stagione, ma potrà essere usata la marmellata che più piace.
La pasta frolla è veloce da preparare, non serve risposo nel frigorifero e questo la rende ancora più veloce. quattro strati di pasta frolla si alternano a golosissima marmellata. Io ho scelto confettura di fragole, ma potrete scegliere quella che più vi piace!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12-14 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g farina 00
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120 g zucchero
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1 uovo medio
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130 g burro
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1 pizzico sale
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5 g lievito per dolci
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300 g marmellata a piacere
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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prepara la frolla:
In una ciotola metti il butto morbido, lo zucchero ed il sale. Fai amalgamare con una forchetta, poi aggiungi l’uovo e fai amalgamare anche questo.
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Aggiungi poco alla volta la farina e poi il lievito. Fai assorbire, poi forma un panetto e stendilo con il mattarello, lasciando uno spessore non troppo sottile.
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Dividi la pasta frolla in 4 parti. Metti il primo strato su una teglia rivestita con carta da forno, poi spalma con confettura o marmellata a piacere. Copri con un altro strato di pasta frolla e spalma anche questo, fai lo stesso con il successivo, fino a coprire con il quarto strato.
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Porta il forno a 180°C ed inforna per circa 35 minuti in modalità statica. Poi sforna e lascia raffreddare. Taglia con il coltello in quadrati o rettangoli, poi completa con abbondante zucchero a velo.
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Note
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È possibile sostituire la marmellata con una crema spalmabile alle nocciole?
Si, si può 😉